Обзор full HD 3D SXRD проектора для домашнего кинотеатра Sony VPL-HW50ES

Характеристики:
Функционал:
Простота:
Ценность:

 
 

Новейший full HD 3D проектор для домашнего кинотеатра Sony, VPL-HW50ES, произвёл некоторый фурор. И это не столько из-за каких-то новых революционных функций: функционал проектора, в основном, — как и у других проекторов для домашнего кинотеатра. Причина в том, что формируемое проектором изображение можно назвать совершенным. Оно идеально чёткое, кристально чистое, идеально сбалансировано по цветам, с выдающимися контрастностью и глубиной чёрного. И это может выплёскиваться на экран потоком более 900 люмен.

Данный обзор с сайта Projectorcentral.com является частью материала "Обзор 10 лучших Full HD 3D проекторов для домашнего кинотеатра за 2013 год"

Оригинал статьи — здесь.
Автор: Bill Livolsi, 25 Марта 2013

Однако, за большую аккуратность картинки идёт и соразмерное увеличение стоимости. HW50ES стоит порядка 168 000 руб., что куда больше его прямых конкурентов с ценой около $3000. Хотя HW50 и идёт с бесплатными дополнениями, вроде дополнительной лампы и двух пар 3D очков, некоторые пользователи посчитают прирост точности изображения соразмерным большей цене, другие — нет.

Ощущения от просмотра

Если мы что-то и поняли про Sony HW50ES, — то это то, что для того, чтобы взять всё, что проектор может предложить, нужен контроль света в комнате. Хотя SXRD проектор HW50ES может производить до 1300 люмен в режиме 6500K после калибровки цветов, использование его в жилой комнате с некоторым количеством фонового света сведёт на нет некоторые самые лучшие качества данной модели.

Мы установили HW50 в помещении с контролем света на задней полке. Под «контролем света» подразумевается не только отсутствие фонового освещения, но также то, что все поверхности закрыты, либо иными способами лишены возможности отражать свет. Отражённый свет, попадающий обратно на экран, зачастую является виновником потери контрастности, поэтому максимально возможный контроль отражённого света может дать вам лучшую картинку. Мы остановились на задней полке по той причине, что ручной сдвиг линз по горизонтали и вертикали и объектив с зумом 1,6: 1 делают такой вариант установки простым.

Первое, что мы поняли про full HD 3D проектор Sony VPL-HW50ES, — то, что он яркий. Используя режим «Кинофильм 1» при лампе в самом мощном режиме и 100-дюймовый экран Stewart Studiotek 100, мы получили 31,5 фут-ламберт, почти вдвое больше рекомендованных 16 фут-ламберт. Если использовать экран с коэффициентом отражения 1,3, то получится 41 фут-ламберт. Как обычно, проблема решается переключением в низкий режим лампы (в котором световой поток снижается почти на 40%), использованием экрана с большей диагональю или меньшим коэффициентом отражения, или использованием зума, что поможет поглотить излишний свет. Также можно сократить световой поток используя диафрагму, что крайне полезно.

HW50 в режиме «Кинофильм 1»  в «Низком» режиме лампы на экране с диагональю 120 дюймов и коэффициентом отражения 1,3 выдаёт 18 фут-ламбертов. Это практически идеально. Даже используя максимальный наезд объектива, яркость экрана снижается лишь до 15 фут-ламберт. Другими словами, на 120-дюймовом экране вы получаете идеальный доступный диапазон яркости, при этом всё ещё используете преимущество увеличенного ресурса лампы. И, так как HW50 способен производить гораздо больше света, чем нужно, можно использовать этот же 12-дюймовый экран при просмотре 3D, не беспокоясь о яркости картинки.

Как только HW50 правильно установлен, получить от него превосходное изображение становится несложно. В наших тестах мы, в основном, использовали режим «Кинофильм 1», плюс несколько наших собственных регулировок, о которых мы расскажем далее в этом обзоре. При использовании этих регулировок, HW50 проецирует не только яркое, но и очень контрастное, хорошо сбалансированное по цветам и исключительно резкое и детализированное изображение. У него имеются все отличительные признаки проектора для видеофилов, наиболее важный из которых — точное воспроизведение исходного материала.

Основные характеристики
Назначение: для домашнего кинотеатра
3D: Full HD 3D 
Контрастность: 100,000:1 
Люмен: 1700 
Вес: 9,6 кг 
Разрешение: 1920x1080 
Соотношение сторон: 16:9 
Технология: SXRD (LCoS) 
Оптический зум: 1,52x ручной
Сдвиг линз: Гор. + Верт. 
Ресурс лампы: н/д 

Коннекторы: Компонентный, RGB, HDMI (x2), сеть, RS232 

Форматы видео: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p/60, 1080p/24, 1080p/50

 

Содержание статьи:

  1. Ощущения от просмотра
  2. Ключевые Функции
  3. Характеристики
  4. Ограничения
  5. «Разборки» с Panasonic AE8000
  6. Заключение

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.