Обзор Full HD 3D DLP проектора для домашнего кинотеатра BenQ W1080ST

Характеристики:
Функционал:
Простота:
Ценность:

 
 


В этом году BenQ выпустила два 1080p Full HD 3D проектора, просто идеальных для домашнего видео и домашнего кинотеатра. W1070, который мы обозревали чуть раньше в этом году, обладает стандартным объективом с оптическим зумом в 1,3:1 и небольшим вертикальным диапазоном сдвига линз. В свою очередь, BenQ W1080ST обладает короткофокусным объективом 1,2:1 без сдвига линз. Оба проектора превосходно воспроизводят видеоматериалы 1080p, обладают высоким световым потоком, великолепными цветами, и всё это — за доступную цену.

Данный обзор с сайта Projectorcentral.com является частью материала "Обзор 10 лучших Full HD 3D проекторов для домашнего кинотеатра за 2013 год"

Оригинал статьи - здесь.
Автор: Bill Livolsi, 7 Мая 2013

W1080ST — отличный бюджетный DLP проектор для домашнего видео и домашнего кинотеатра, а небольшая задержка входа и короткофокусный объектив делают его хорошим вариантом для видеоигр. Если вы — геймер и подыскиваете доступный способ насладиться всеми преимуществами игры на большом экране, то full HD 3D проектор W1080ST может оказаться вариантом именно для вас.

Ощущения от просмотра

Будучи короткофокусным, у W1080ST процедура установки слегка отличается от большинства проекторов со стандартным объективом, которые устанавливаются иначе и подходят для другого рода помещений.

Вот вам пример. BenQ W1070 проецирует 120-дюймовое изображение (отлично подходящая для этой модели диагональ) с расстояния от 3,3 до 4 метров, в зависимости от уровня зума. W1080ST, в свою очередь, отобразит изображение того же размера с расстояния где-то от 2 до 2,5 метров. Другими словами, модели W1080ST требуется почти в два раза меньшее проекционное расстояние, чем его собрату с обычным объективом, что делает его идеальным кандидатом для тесных помещений и небольших комнат.

Мы установили W1080ST на журнальном столике и вскоре обнаружили, что у проектора практически отсутствует смещение изображения вверх относительно центра объектива. Нижний край изображения располагается более-менее на уровне центра объектива. В результате, расположение проектора на журнальном столике может для кого-то оказаться слишком низким, в зависимости от высоты этого самого столика. Если ваш столик слишком низкий, то подумайте о приобретении потолочного крепления, которое позволит расположить изображение выше на стене, сделав просмотр более удобным для зрителя. Потолочные крепления требуют больше трудозатрат, чем установка на журнальный стол, но современные крепления не особо сложны в установке. Просто, не забудьте несколько раз измерить все расстояния перед тем, как начнёте сверлить.

Замолвим слово об экране. В нашей тестовой инсталляции использовался экран Steward Studiotek 100 с коэффициентом усиления 1,0, но для проектора, вроде W1080ST, ближе к идеалу будет коэффициент от 1,3 до 1,5. Некоторый перегиб в сторону положительного усиления позволит отражать больше света обратно в сторону зрителя, уменьшая рассеивание. Когда проектор… проецирует изображение под столь большими углом, как это делает W1080ST, немного увеличенный коэффициент усиления экрана поможет сохранить равномерность и яркость изображения. Причём, не подавайтесь слишком сильно в сторону увеличения коэффициента усиления, иначе вы рискуете получить световое пятно на экране.

Что касается изображения, то становится очевидно, что W1080ST — это не просто видоизменённый вариант бизнес-проектора. Картинка яркая, высококонтрастная, заполненная точными и насыщенными цветами. Резкость изображения равномерна по всему экрану, хотя это сильно зависит от правильной настройки: если вы заметили размытие по углам, то попробуйте отрегулировать положение проектора, пока размытие не исчезнет. При просмотре наших тестовых материалов, 3D изображение оказалось ровным и без дефектов, таких, как заметные глазу перекрёстное наложение каналов или мерцание.

Основные характеристики
Назначение: для самодельного  домашнего кинотеатра
3D: Full HD 3D 
Контрастность: 10,000:1 
Люмен: 2000 
Вес: 2,85 кг 
Разрешение: 1920x1080 
Соотношение сторон: 16:9 
Технология: DLP (1 чип) 
Оптический зум: 1,2x ручной
Сдвиг линз: Нет 
Ресурс лампы: 3500ч/ 6000ч. (Эко) 

Коннекторы: S-Video, Композитный, Компонентный, RGB, HDMI (x2), USB, RS232, 12V Выход

Форматы видео: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p/60, 576i, 576p

 

Содержание статьи:

  1. Ощущения от просмотра
  2. Ключевые Функции
  3. Характеристики
  4. Ограничения, Выводы

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.