1

Обзор DLP Full HD 3D проектора для домашнего кинотеатра Optoma HD33

Характеристики:
Функционал:
Простота:
Ценность:

 
 


Два года назад компания Optoma впервые опустила цену за 1080p (Full HD) проекторы ниже отметки в $1000 благодаря модели HD20. Как оказалось, HD20 до сих пор является одним из лучших 1080p проекторов за эти деньги, даже несмотря на прошедшие с тех пор два года острой конкуренции. И вот, Optoma выпустила HD33, 3D DLP проектор с ценой менее, чем в $1500. Более того, это — первый 1080p 3D проектор, цена которого оказалась ниже планки в $3000, и одно это обстоятельство — уже повод для воодушевления. Добавьте сюда солидные параметры работы в 2D, отличные цвета, радиоочки, практически полное отсутствие перекрёстного влияния каналов в 3D, — и вы получите проектор с солидной ценностью для покупателя даже за вдвое большие деньги. $1500 за HD33 — это почти бесплатно.

Данный обзор с сайта Projectorcentral.com является частью материала "Обзор 10 лучших Full HD 3D проекторов для домашнего кинотеатра за 2013 год"

Оригинал статьи - здесь.
Автор: Bill Livolsi, 25 Августа 2011

Ощущения от просмотра

Технические спецификации говорят о многом, но всё-таки, важнейшим соображением относительно любого проектора для домашнего кинотеатра является то, как он смотрится, а HD33 смотрится хорошо. Режим картинки «Кинозал», стоящий по умолчанию, также является наилучшим для просмотра фильмов и видео, и мы получили в нём 847 люмен яркости при максимальной мощности лампы. Это — весьма приличное количество света, поэтому первое, что мы сделали, — переключились в режим низкой мощности лампы, который на этом проекторе именуется «Стандартным». Это снизило световой поток до более адекватного уровня в 661 люмен, что всё ещё — весьма ярко. При выборе экрана мы остановились на диагонали в 120 дюймов (можно взять и больший экран, но с большим коэффициентом усиления), после чего врубили наш Blu-ray плеер.

 

Динамическая контрастность full HD 3D проектора Optoma HD33 составляет всего 4000:1, что периодически даёт о себе знать. У проектора отсутствует диафрагма, автоматическая, либо любая другая, из-за чего могут страдать уровни чёрного. Имеется функция ImageAI, изменяющая яркость лампы в зависимости от материала на экране, но она также приводит к заметному изменению режима работы вентилятора и, по нашим наблюдениям, не столь шустра, как хорошая автоматическая диафрагма. Уровень чёрного очень схож с DLP проектором HD20, который нам довелось сравнить бок о бок с данной моделью. С другой стороны, динамический диапазон показал явное улучшение, и HD33 показывает картинку с большим ощущением глубины и трёхмерности, чем у предшественника. Картинка HD33 иногда выглядит так, будто вот-вот выпрыгнет с экрана. Изображение живое, цвета насыщены, но не перенасыщены, детали идеально чёткие. Оно великолепно.

Далее — 3D. HD33 — full HD 3D проектор с полноценной поддержкой стандарта HDMI 1.4. Для синхронизации 3D очков используются радиопередатчики, что означает, что визуального контакта между проектором и очками больше не требуется (как в случае с инфракрасными (ИК) передатчиками). Предпочитаемый нами тестовый контент — 3D фильм «Ultimate Wave: Сёрфинг на Таити», снятый компанией IMAX с участием живых актёров вместо 3D графики. Картинка была довольно яркой для наших условий, даже, может быть, слишком яркой. Небольшое количество света в помещении не должно нанести изображению слишком серьёзного ущерба. У HD33 хороший баланс между яркостью в 3D и перекрёстным влиянием каналов, с которым мы сталкивались очень редко. Благодаря радиопередатчику, очки ни разу не теряли синхронизации: можно вертеть головой, наклоняться, чтобы посмотреть на пульт, и при этом очки не теряют синхронизации. 

Основные характеристики
Назначение: для самодельного  домашнего кинотеатра
3D: Full HD 3D 
Контрастность: 4,000:1 
Люмен: 1800 
Вес: 3,5 кг 
Разрешение: 1920x1080 
Соотношение сторон: 16:9 
Технология: DLP (1 чип) 
Оптический зум: 1,2x
Сдвиг линз: Нет
Ресурс лампы: 3000ч/ 4000ч. (Эко) 

Коннекторы: Композитный, Компонентный, RGB, HDMI 1,4a (x2), USB тип B, RS-232, VESA (для радиопередатчика), триггер 12В

Форматы видео: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p

 

Содержание статьи:

  1. Ощущения от просмотра
  2. Основные Функции
  3. Характеристики
  4. Ограничения
  5. Заключение

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.