Обзор full HD 3D DLP проектора для домашнего кинотеатра Acer H6510BD - Характеристики

Световой поток. Acer H6510BD — яркий full HD 3D проектор. В самом ярком режиме наш тестовый образец достиг 2524 ANSI люмен при лампе на максимальной мощности. Даже в экономичном режиме, продлевающем лампе жизнь, проектор даёт 1856 люмен в «Ярком» режиме, это 74% от максимальной. Цвета в «Ярком» режиме недонасыщенны, баланс сдвинут в сторону синего и зелёного, тогда, уровень чёрного страдает. При этом «Яркий» режим может быть полезен в помещении с высоким уровнем фонового освещения, где все эти факторы значат меньше, чем просто световой поток.

В «Стандартном» режиме, который даёт более сбалансированное изображение, со световым потоком в 1844 люмен в максимальном режиме лампы. Уровни чёрного и детали в тенях «Стандартного» режима также лучше, чем в «Ярком», цвета показывают меньше перегибов в сторону синего, хотя зелёный всё ещё завышен.

Без регулировок, режим «Кино» — наилучший режим для кино и видео. При 1336 люмен яркости в максимальном режиме лампы, данный режим показывает наилучший баланс белого, хотя всё ещё отклоняется от 6500K на пару сотен градусов. Мы проводили окончательную калибровку для фильмов и видео именно на базе этого режима, получив в итоге почти ровно 1300 люмен. В затемнённом домашнем кинотеатре этого более, чем достаточно, чтобы осветить экраны с диагональю в 140 дюймов и более. Однако, DLP проектор H6510BD действительно блистает в помещении с некоторым количеством фонового света, когда дополнительная яркость может помочь победить фоновое освещение, производя яркую, приятную для глаз картинку.

Снизить световой поток ещё на 52% можно, отключив BrilliantColor в расширенном меню проектора. Если у вас небольшой экран и комната с полным затемнением, это может помочь привести ярксоть проектора в соответствие с вашими задачами.

Контрастность. Уровень чёрного у H6510BD достаточно глубок, чтобы создать пригодную картинку. Однако, это не значит, что он может сравниться со значительно более дорогими проекторами, которые получают преимущество благодаря улучшенному  контролю света внутри проектора, наличию автоматической диафрагмы и более высококонтрастных матриц. Уровень чёрного сравним с другими 1080p (full HD) проекторами начального уровня. Детали в тенях хорошо обозначены, а глубокие тени, близкие к чёрному, всё ещё чётко прорисовываются.

Цвета. У H6510BD есть три предустановки цветовой температуры: CT1, CT2 и CT3. CT2, которая стоит по умолчанию для режима «Кино», наиболее точна из этих трёх, хотя красный всё ещё недостаточно выражен, а зелёный — слишком интенсивен. Те, кто не прочь точно отрегулировать свой проектор, должны будут переключиться в Пользовательский режим и производить регулировки начиная с него.

На нашем тестовом образце следующие настройки дали нам баланс белого в районе 6500K:

Усиление
Красный100
Зелёный94
Синий97
Смещение
Красный0
Зелёный-5
Синий0

 

Цветовой охват — отдельная история. Над цветами H6510BD приходится поработать, чтобы привести их в соответствие со стандартом Рекомендации 709. К сожалению, система управления цветом проектора использует слишком грубые регулировки, делающие внесение минимальных изменений затруднительным делом.


Что касается BrilliantColor, то обычно хорошая идея — отключать его, чтобы получить по возможности наиболее натуральную и сбалансированную картинку. Однако, проектор сложно откалибровать до 6500K по всему диапазону при выключенном BrilliantColor, поэтому некоторые пользователи оставят его включённым.


Содержание статьи:

  1. Ощущения от просмотра
  2. Основные Функции
  3. Характеристики
  4. Ограничения
  5. Поединок с BenQ W1070

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.