Обзор интерактивного WXGA 3LCD проектора Epson EB-436Wi

 

 

Содержание:

Epson EB-436Wi
Осмотр Проектора
Интерактив
Качество Изображения
Характеристики
Резюме

 Проектор Epson BE-436Wi получает нашу награду «Горячий Продукт», а также — звание «Лучший в Классе» в категории интерактивных проекторов!

Обзор 3LCD проектора Проектор Epson EB-436Wi

Epson снова выпустила очень хорошо продуманный проектор. Изначально нацелившись на образование, Epson создали проектор для совместной работы у доски, богатый функциями, производящий превосходное изображение и не выходящий за рамки разумного в плане бюджета. Epson EB-436Wi — интерактивный проектор, использующий программное обеспечение, помогающее сделать образовательный процесс весёлым и более увлекательным. Вся интерактивность работает благодаря специальному перу. Устройство идёт с одним пером в комплекте, но можно приобрести второе и добавлять заметки на экране совместно с другим учащимся.

Оригинал статьи - здесь.
Автор: Anthony Arrigo, Апрель 2013

Благодаря заявленному уровню светового потока в 3000 люмен, проектор EB-436Wi является ярким и способеным справиться с наиболее сложными в плане освещения условиями работы. Следует добавить, что заявленные 3000 люмен у этого 3LCD проектора относятся не только к уровню белого цвета, как у остальных проекторов на рынке, но также и к цветам, например к красному, синему и зелёному. Родное разрешение проектора — WXGA (1280x800 пикселей), а контрастность составляет 3000:1. Соотношение сторон в 16:10 означает, что изображение будет широкоэкранным, как у типичных LCD телевизоров, только гораздо больше.

Так как EB-436Wi — интерактивный проектор и предполагается, что вы будете проводить много времени около экрана, данный проектор также является ультракороткофокусным, что уменьшает тени на экране, почти сводя их на нет и предотвращает попадания яркого света в глаза выступающего. Ультракороткофокусность означает также, что проектор нужно установить на расстоянии в 30 — 60 см от экрана, чтобы получить большое изображение.

Далее мы детально пройдёмся по всем возможностям, которые компания Epson заложила в проекторе EB-436Wi.

Epson EB-436Wi — Основные Возможности

  • Заявленная яркость в 3000 ANSI люмен, как для белого, так и для цветов
  • Поддержка одновременной работы двумя интерактивными перьями
  • Возможность добавлять примечаний поверх материалов с любого источника: HDMI, VGA и пр.
  • Совместимость с Mac и PC
  • Может проецировать на стол, создавая горизонтальную интерактивную поверхность
  • Возможна замена лампы, не снимая проектор

 

Спецификации EB-436Wi

Технология проектора: 3LCD
Яркость: 3000 ANSI люмен
Разрешение: WXGA (1280x800), поддержка до 1600x900
Соотношение сторон: 16:10. Поддержка 4:3 и 16:9
Контрастность: 3000:1
Ресурс лампы: 6000 часов в Эко-режиме/4000 часов в обычном режиме
Диапазон проекционного отношения — 0,48-0,65:1
Габариты: 345 мм x 300 мм x 157 мм (Ш x Г x В)
Масса: 4,1 кг
Рекомендованная производителем цена (в США): $1490

Epson EB-436Wi — Специальные Возможности

Easy Interactive Tools
С проектором идёт очень универсальный пакет ПО, обладающий большим количеством полезных в образовательном процессе инструментов и совместимый с Mac и Windows.

Совместная работа
В комплекте с проектором идёт одно перо, хотя второе можно приобрести отдельно. Каждый пользователь, таким образом, может одновременно писать собственным пером.

Интерактив поверх различных источников
Встроенные в проектор интерактивные инструменты позволяют добавлять рукописные примечания поверх видео с любых источников, например с HDMI и композитного, не устанавливая на компьютер дополнительных программ. Тем не менее, для использования дополнительного функционала установка ПО таки потребуется. К примеру, это позволит сохранять ваши заметки, когда источником сигнала является компьютер.

Большое изображение при установке проектора близко к экрану
Ультракороткофокусный объектив позволяет вам установить проектор на ту же стену, что и доска, на которую он проецирует. Можно получить изображение диагональю в 80 дюймов, установив проектор на расстоянии в 83 см от экрана. Это практически полностью ликвидирует тени, которые отбрасывают проекторы, устанавливаемые под потолком на большом удалении от экрана. Также, отсутствует ослепляющий свет при повороте докладчика к аудитории. 

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.