Laser/LED WXGA проектор для школы Casio XJ-H2650

 

 

Содержание:

Casio XJ-H2650
Осмотр Проектора
Качество Изображения
Характеристики
Резюме

 

Обзор laser/LED проектора Casio XJ-H2650

По мере того, как цена на мультимедиа проекторы продолжает снижаться, а их характеристики продолжают улучшаться, ресурс лампы становится существенным фактором при выборе проектора для школы и офиса. Используя проектор сотни часов каждый год, организации могут получить в итоге стоимость регулярной замены ламп, которая равна, а то и превышает первоначальную стоимость покупки проектора. XJ-H2650 — представитель линейки проекторов Casio «Pro», в которой компания отказалась от традиционных ртутных ламп в пользу альтернативного источника света.

Оригинал статьи - здесь.
Автор: Mike Rollet, Май 2013

В отличие от других проекторов, в которых используется LED источник света (они, как правило, не такие яркие, как их конкуренты на базе ртутных ламп), в проекторах Casio Pro используется источник света, сочетающий светодиоды (LED) и лазер. Синий лазер светит на люминофор, создавая яркое зелёное свечение, при этом менее сложная в плане яркости часть работы по прежнему выполняется красным и зелёным светодиодами. В laser/LED проекторе Casio XJ-H2650 такая комбинация означает заявленную яркость в 3500 люмен (результаты реальных измерений — далее по тексту), при этом ресурс источника света достигает 20 000 часов.

Casio успешно сочетает эту технологию с полноценным функционалом мультимедийного WXGA проектора (разрешение 1280 x 800), включающим: PC-Free (работу напрямую с USB носителей), проецирование со смартфонов (с помощью программы MobiShow) и многофункциональных камер, а также — возможность проводить презентации через беспроводную сеть. Также имеются входы для множества источников сигнала, включая HDMI. Casio XJ-H2650 — 3D Ready проектор, позволяющий отображаеть 3D с совместимого компьютера (требуется докупить 3D очки).

WXGA проектор XJ-H2650 — флагман линейки LED/Laser проекторов Casio. В ней также  представлены такие модели, как XJ-2600, обладающий аналогичными характеристиками, кроме USB и сетевых возможностей. Есть XGA версии, как XJ-H2600, так и XJ-H2650, обозначенные, как XJ-1600 и XJ-1650 соответственно. Наконец, имеются более яркие версии (оценённые в 4000 люмен) проекторов XJ-H1600 и XJ-H1650, обозначенные, как XJ-1700 и XJ-H1750.

Проектор Casio XJ-H2650: Основные Возможности

  • Высокая яркость: 3500 ANSI люмен
  • Большой ресурс LED/Laser источника света
  • 3D Ready
  • Управление и проецирование через проводную и беспроводную сеть
  • USB вход для PC Free, либо беспроводной презентации (адаптер входит в комплект)
  • Управление через RS-232
  • Встроенный 10-Ваттный динамик

Спецификации Casio XJ-H2650

Рекомендованная цена (США): $2499
Технология проектора: DLP
Разрешение: WXGA (1280x800)
Яркость: 3500 люмен
контрастность: до 1400: 1
Коэффициент оптического масштабирования: 1,2: 1
Сдвиг линз: нет
Ресурс лампы: до 20 000 часов
Габариты (Ш х В х Д): 400 мм x 323 мм x 106 мм
Масса: 7,1 кг

Специальные Возможности Casio XJ-H2650

Различные варианты проекцирования без ПК

Показы можно осуществлять с USB флэшки, либо кардридера, подсоединённого к USB порту проектора. Презентации PowerPoint можно преобразовать в специальный формат, используя идущую в комплекте программу, и воспроизводить прямо с USB носителя. Таким же способом можно конвертировать видео в формат motion JPEG и отображать с флэшки. Изображения в формате JPEG и BMP можно просмотривать напрямик с носителя. Подсоединив многофункциональную камеру Casio YC-400 или YC-430 к проектору, пользователь получает возможность отображать документы и другие изображения в высоком разрешении, не подсоединяя компьютер. Некоторые модели научных калькуляторов Casio также могут быть подключены к проектору через USB, при этом на экране будет отображаться содержимое их дисплея.

Опциональная интерактивная указка

Для проектора Casio XJ-H2650 в качестве опции доступна интерактивная указка (YA-P10). С её помощью докладчик может рисовать контуры и предметы поверх проецируемого изображения.

Беспроводные презентации со смартфонов и КПК с помощью MobiShow®

Установив AWIND MobiShow® на свой смартфон или планшет, вы сможете отображать фотографии и презентации с вашего устройства, используя адаптер беспроводной сети проектора.

«Intelligent Brightness Control»

Светочувствительный сенсор в верхней части проектора определяет уровень освещения и автоматически регулирует яркость проектора (только в Эко-режиме) до уровня, приемлемого в данном помещении. Это повышает энергоэффективность, при каждой возможности снижая уровень энергопотребления. 

 

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.