Laser/LED WXGA проектор для школы Casio XJ-H2650 - Обследование

 

 

Содержание:

Casio XJ-H2650
Осмотр Проектора
Качество Изображения
Характеристики
Резюме

Теперь давайте посмотрим на laser/LED проектор Casio XJ-H2650 снаружи: как он выглядит, как расположены его компоненты, на разъёмы, динамик, панель управления и пульт.

Casio XJ-H2650 — Внешний Вид

Объектив WXGA проектора Casio XJ-H2650 «утоплен» внутрь корпуса и смещён ближе к правой стороне (если смотреть на проектор спереди). К объективу привязана крышка, защищающая его, когда проектор не используется. Слева от объектива расположены ИК ресивер и воздуховод. На крышке проектора, прямо за объективом, находятся кольца фокусировки и масштабирования. Как расположенная по центру в передней части проектора, так и две задние, регулируются по высоте. Левая и правая стороны проектора полностью заняты вентиляционными отверстиями.

На крышке проектора, ближе к задней части и позади объектива, расположена панель управления со следующим набором функций: Power On/Standby (вкл./режим ожидания), Input (выбор источника), Auto (настраивает частоту/фазу для RGB источников), Menu, кнопки навигации (вверх, вниз, влево, вправо, ввод) и Escape (выход). Рядом находятся индикаторы: Power (включён или режим ожидания), Lamp (предупреждение/отказ лампы) и Temp (перегрев), а также — сенсор, фиксирующий уровень освещения в помещении, используемый в режиме «Auto Eco». Справа от колец фокусировки и зума находится встроенный динамик на 10 Ватт.

На задней панели проектора имеются следующие разъёмы (слева направо): USB тип А, LAN, HDMI вход, VGA выход и два VGA входа. Под ними вторым рядом расположены: ИК приёмник, последовательный порт RS-232 для управления, 3,5 мм мини джеки, композитный и S-Video входы и разъём USB тип B. В нижней части задней панели расположены разъём питания и разъём для замка Кенсингтона.

Casio XJ-H2650: Настройка и Система Меню

Проектор удалось довольно быстро настроить. Максимальной яркости он достигает за 8 секунд, поэтому настраивать расположение проектора можно сразу. Что вполне типично для DLP проектора в данном диапазоне цен, у XJ-H2650 коэффициент оптического масштабирования составляет 1,2X, так что особой свободы в выборе расстояния от экрана вам не дадут. Если проектор установлен на столе или передвижной стойке, а их поверхность не идеально ровная относительно экрана, то изображение можно выровнять с помощью передней и задних регулируемых ножек. Если после этого проектор всё ещё не стоит ровно, а вы спешите, то функция автоматической коррекции геометрии неплохо справится. Если необходимы лишь небольшие корректировки, она позволит придать изображению правильную геометрию при минимальных искажениях. Мы всегда советуем сводить корректировку геометрии к минимуму, дабы избежать нежелательного искажения картинки. Вы можете использовать ручную коррекцию геометрию, чтобы убедиться в том, что автоматическая коррекция была минимальна.

Когда проектор установлен, пользователь активирует меню и переходит в раздел "Image Adjustment 1" (Регулировка Изображения 1), выбирает желаемый режим цвета (Standard, Graphics, Theater, Blackboard, Game), в зависимости от того, для каких целей проектор будет использоваться. Специальный «Пользовательский» режим отсутствует, хотя все регулировки изображения (контрастность, яркость, цвет, оттенок и резкость) доступны в каждом из вышеупомянутых режимов. В дополнение к этому имеется три настройки цветовой температуры, а также — регулировка «нормальной» настройки цветовой температуры по трём цветам (RGB). Есть также возможность отключить Эко-режим лампы (по умолчанию включён), но после этого напрочь исчезает возможность регулировки цвета. Имеется также раздел меню «Image Adjustment 2», используемый только для синхронизации с нестандартным RGB источником сигнала.

Остальные разделы меню позволяют настроить передачу изображения через сеть и пр. Также есть настройка «Eco Power», позволяющая вручную выбрать один из пяти уровней яркости лампы. При установке в автоматический режим, датчик яркости самостоятельно определит уровень освещения в комнате и скорректирует яркость. Подробнее об этом — в разделе «Специальные Функции».

Пульт проектора XJ-H2650

Пульт у Casio XJ-H2650 маленький и простой, на нём довольно удобно расположено минимальное количество кнопок. Кнопки серые на белом фоне, работать с ними легко даже в темноте, несмотря на отсутствие какой-либо подсветки. На пульте находятся кнопки, отвечающие за наиболее важные функции проектора, включая: Power (Вкл.), Input/3D (выбор источника/3D), Auto adjustment (автонастройка), Blank (затемнение экрана), Freeze (стоп-кадр), Volume (громкость), Color Mode (режим цвета), Digital zoom (цифровой зум: увеличить/уменьшить), Keystone (трапецеидальная коррекция: увеличить/уменьшить), выбор режима лампы («Bright»/«Eco»), Aspect ratio (соотношение сторон), Function, Menu, кнопки навигации (Вверх, Вниз, Влево, Вправо), Escape (Выход) и Enter (Ввод).

Имеется также кнопка, активирующая экранную указку, которой можно управлять с помощью кнопок навигации.

В целом, пульт адекватен задачам проектора. В отличие от многих моделей данной категории, кнопки расположены на достаточном удалении друг от друга и контрастируют с цветом пульта, что упрощает нахождение нужной кнопки.

 

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.