Laser/LED WXGA проектор для школы Casio XJ-H2650 - Резюме

 

 

Содержание:

Casio XJ-H2650
Осмотр Проектора
Качество Изображения
Характеристики
Резюме

 

Проектор Casio XJ-H2650: Подведя черту

Как показали предыдущие модели, Casio XJ-H2650 может оказаться хорошим выбором в качестве проектора для школ и предприятий, которые используют проекторы очень интенсивно, в связи с чем стремятся минимизировать расходы на обслуживание. Большинство обычных ламп для проекторов подлежат замене через 3000 часов. Если laser/LED проектор XJ-H2650 продержится заявленные 20 000 часов, то экономия на лампах за срок эксплуатации проектора может достичь $1200 (если основываться на среднестатистической стоимости лампы в $200). Это снижает реальную стоимость проектора, ставя его на уровень моделей ценой в районе $1000.

Если вам недостаточно экономии на лампах, Casio заманивает покупателя, предлагая широкий набор встроенных функций, нацеленных на улучшения гибкости работы. Среди них: модуль беспроводной сети для управления и передачи изображения с компьютера, возможность проецирования прямо со смартфона, PC-free презентации с USB носителей. Минус проектора в том, что XJ-H2650  даже близко не приближается к заявленному уровню яркости в 3500 люмен, а при переходе в «Эко-режим» (в котором вы и получаете наилучшие цвета и максимальный срок службы лампы), вы получите менее половины от заявленной яркости. Если вам нужно сочетание яркости и точности цветопередачи, то, возможно, следует поискать в другом месте. Однако, для большинства докладчиков цвета не являются проблемой, а по яркости данный проектор устроит большинство пользователей.

Casio XJ-H2650 нацелен на вполне определённый сегмент рынка: на интенсивных потребителей (минимум 3000 часов в год), которые не часто меняют свои проекторы, для которых долгий срок службы лампы будет реальным преимуществом. Таким пользователям данная модель покажется вполне привлекательной, несмотря на более высокую цену. Для остальных, есть множество 3LCD (на ум приходит Epson) проекторов по цене около $1000, которые настолько же (или более) яркие и предлагают при этом тот же функционал и лучшие цвета. При этом, Casio XJ-H2650 — это качественный, солидный проектор, обладающий чётким изображением и массой возможностей. Если ваши пожелания совпадают с преимуществами и возможностями XJ-H2650, то его стоит рассматривать крайне серьёзно.

Casio XJ-H2650: Преимущества

  • LED/Laser источник света, не требующий замены
  • Передача изображения по беспроводной сети с 1-32 компьютеров (одновременно отображается картинка с четырёх максимум)
  • Поддержка презентаций со смартфона
  • PC Free презентации с USB носителя
  • Чёткое изображение при любом входном разрешении
  • 3D Ready (используется DLP Link)

Casio XJ-H2650: Недостатки

  • Отсутствует выбор режимов цвета в «Ярком» режиме лампы
  • В самых ярких режимах («Эко» выкл.) цветопередача менее точная, чем у конкурентов
  • В «Ярком» режиме шумит 

 

  

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.