Приборная панель автомобиля на базе проектора Mitsubishi

Проекторы давно доказали свою способность превращать в экран даже самые сложные поверхности в таких областях, как реклама. И уже не раз приходилось видеть, как изображение проецируется на кузов автомобиля, либо на его стёкла (с помощью обратной проекции). И вот, Mitsubishi демонстрирует автомобильные приборные панели на базе обратной проекции.

Пока это — прототип, в который вложен солидный опыт Mitsubishi по созданию проекторов. Данное решение призвано помочь дизайнерам реализовывать при проектировании салонов свои самые смелые идеи, используя любые формы и очертания там, где раньше они были ограничены плоскими LCD панелями и прочими привычными элементами приборной доски. 

На фото — демонстрируемый на выставках макет с двумя дисплеями, один из которых имеет выпуклую форму, второй — вогнутую. Выглядит это точно не хуже, чем обычные LCD дисплеи.

Используемый проектор — DLP, с LED источником света. Помимо того, что сама по себе LED технология является синонимом долгого срока службы, особое внимание также уделяется устойчивости системы к высоким температурам, ударам и вибрациям. Для снижения температуры используется специальная комбинированная система охлаждения. 

Также, сама поверхность экрана — особая: она поглощает падающий на неё свет, чтобы улучшить качество изображения. Ведь, как известно, LED проекторы пока не блещут яркостью, что особенно неприятно при попадании на изображение прямых солнечных лучей.

В общем, в отличие от помещений, использование проекторов в автомобилях сопряжено с принципиально новыми вызовами, с которыми Mitsubishi ещё только предстоит справиться. По их заявлениям, готовое решение будет предложено публике не ранее 2017 года.

Источники: mitsubishielectric.comtechhive.com

2 комментария

Пора уже от приборных ДОСОК отказываться в пользу проекции на лобовое стекло, а эти проснулись.
avatar
Короче, накрылась Мицубиши. Не увидим мы этого чуда)
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.