Обзор DLP XGA проектора для школы Viewsonic PJD6383

 

Содержание:

Viewsonic PJD6383
Осмотр Проектора
Качество Изображения
Характеристики
Заключение

   

Viewsonic PJD6383S — короткофокусный XGA (1024x768) DLP проектор, созданный специально для классов и переговорных. Короткофокусный объектив (проектор способен отображать изображение диагональю 80 дюймов с расстояния менее, чем в один метр) делает проектор идеальным вариантом для тех пользователей, которым бывает необходимо указывать на те или иные элементы на экране во время презентации, не бросая тень на изображение.

Оригинал статьи - здесь.
Автор: Mike Rollet, Февраль 2013


Как и другие рассмотренные нами короткофокусные проекторы, PJD6383S проецирует изображение через нормальный фиксированный объектив, а далее — через дополнительную выпуклую линзу. В результате, возможность масштабирования отсутствует (есть только цифровой зум), то есть, проектор нужно устанавливать на строго определённом расстоянии от экрана, чтобы достичь желаемой диагонали. Проектором PJD6383S также можно управлять и отслеживать его активность через локальную сеть. Есть встроенный динамик на 10 Ватт, в ряде случаев уменьшающий потребность в использовании внешних динамиков. Также данный проеткор — 3D Ready благодаря технологии Texas Instruments DLP Link.

Модель PJD6383S является частью целого семейства похожих DLP проекторов, которое включает PJD5353 и PJD5353S, идентичные 6383S, но с меньшим ресурсом лампы (2500 люмен), более низкой контрастностью, а в случае с PJD 5353, — меньшей глубиной цвета. Проектор PJD6683WS обладает родным разрешением WXGA, но в остальном он идентичен PJD6383S.

Небольшая масса (3 кг) и компактный размер делают PJD6383S хорошим выбором для установки на передвижной стенд, позволяя перемещать проектор из помещения в помещение. Как мы увидим в этом обзоре, Viewsonic PJD6383S сочетает высокую яркость, хороший уровень контрастности, точность цветов, отличные условия гарантии и низкую цену, что делает эту модель заслуживающей самого серьёзного рассмотрения при выборе проектора для школы, либо переговорной.

Возможности XGA проектора Viewsonic PJD6383S
  • Лёгкий — 3 кг
  • Очень хороший уровень яркости — 3000 люмен
  • Превосходная контрастность — 15000:1
  • 3D Ready — использует технологию DLP Link
  • Короткофокусный объектив позволяет получить изображение диагональю в 80 дюймов с 1 метра
  • Полноценная (RGBCMY) система управления цветом в «Пользовательском» режиме

Спецификации Viewsonic PJD6383S

Рекомендованная цена: $809
Технология: DLP
Родное разрешение: XGA (1024x768)
Яркость: 3000 люмен
Контрастность: до 15000:1
Оптическое масштабирование: нет (фиксированный объектив)
Сдвиг объектива: нет
Ресурс лампы: 3500 часов («Стандартный» режим), 5000 часов («Эко-режим»)
Габариты (ШxВxД): 294мм x 84мм x 242мм
Масса: 3 Кг

Специальные Функции

Режим DynamicEco — при переходе в этот режим с помощью специальной кнопки на пульте, изображение тускнеет, позволяя докладчику некоторое время говорить, не отвлекаясь на изображение. Это снижает энергопотребление на 70%, — отличная функция для энергосбережения.

Управление и мониторинг через LAN с помощью Crestron и AMX. Проектор PJD6383S предлагает полноценную поддержку Crestron eControl, roomView и AMX Device Discovery. Это позволяет осуществлять полнофункциональные мониторинг и управление несколькими проекторами через сеть. Для получения подробной информации об этих системах, посетите crestron.comи amx.com.

3D Ready — проектор можно использовать с новейшими 3D материалами в формате  «чередование кадров». Для синхронизации с 3D очками с активными затворами (не идут в комплекте) используется технология DLP Link. Хотя это — не такой уж и плюс в связи с отсутствием соответствующего контента, ожидается, что популярность 3D учебных материалов в образовании будет расти.

  

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.