LED проектор для домашнего кинотеатра Optoma HD91 поступил в продажу

Компания Optoma заявила о том, что анонсированный в Сентябре LED проектор для домашнего кинотеатра HD91 поступил в продажу. 

Проектор основан на одночиповой DLP технологии и использует RGB LED источник света, ресурс которого, по заявлениям производителя, достигает 20 000 часов. При яркости в 1000 люмен (что подчёркивает узкую специализацию данной модели на, как проектора для полностью затемнённого домашнего кинозала), представители Optoma заявляют, что в ряде случаев воспринимаемая зрителем яркость изображения будет до двух раз выше, чем у аналогичного проектора на базе традиционных источников света.

Также, использование в новой модели продвинутых методов переключения RGB светодиодов должно привести к улучшению стабильности изображения по сравнению с классическими DLP проекторами. При этом, контрастность Optoma HD91 достигает 500 000:1.

HD91 оборудован большим количесвтом разъёмов, включая два HDMI порта (1.4a), а также — компонентный, композитный, S-Video, USB и т.д. Максимальная диагональ изображения составляет 150 дюймов (380 см). Объектив обладает масштабированием в 1,9x, имеется функция сдвига объектива, что существенно упрощает установку. Проекционный коэффициент варьируется от 1,5 до 2,89.

Проектор поддерживает full HD 3D и совместим с новейшими 3D очками Optoma, ZF2100, на базе RF технологии.

Габариты проектора достаточно компактные: 443 x 345 x 161,5мм (ДxШxВ) при массе в 7 кг.

По заявлениям Optoma, проектор соответствует стандартам ISF и обладает встроенной системой управления цветом CMS+. Среди других возможностей проектора:

  • Система обработки изображения и увеличения резкости UltraDetail
  • Система интерполяции кадров четвёртого поколения PureMotion с поддержкой 3D
  • Технология динамического управления яркостью DynamicBlack, позволяющая достичь более высокий уровень чёрного.
  • Преобразование 2D в 3D

Источники: Aboutprojectors.comOptoma.co.uk

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.