Обзор 3LCD WXGA проектора для офиса Epson EB-W12


Оценка редакции: Хорошо
Цена: 29 000 руб. на Яндекс Маркет


Преимущества:
Солидный набор разъёмов для подключения. Функция подключения через USB шнур «3-в-1». Горизонтальная корректировка трапеции.

Недостатки:

Качество изображения для отображения данных — среднее.

Резюме:

Проектор Epson EB-W12 — лёгкий проектор для офиса с солидным набором функционала и средним качеством отображения данных.


Epson Business EB-W12 — портативный, простой в настройке и использовании проектор для офиса с хорошим набором функционала и большим выбором вариантов подключения. Качество отображения данных у него не идеальное, но отлично подойдёт для типичных деловых презентаций, проводимых перед небольшими группами.

В проекторе EB-W12 используется разработанная Epson 3LCD технология, яркость составляет 2800 люмен. Родное разрешение проектора WXGA (1280x800) с соотношением сторон 16:10. Он обладает сходным набором функционала с WXGA проектором NEC NP-M260W (яркость 2600 люмен), получившим у нас некогда «Выбор Редакции» (4 звезды). В дополнение к регулировкам фокусировки и масштабирования, у EB-W12 за объективом имеется рычажок, позволяющий вручную корректировать трапецеидальные искажения геометрии.

Тестируемый нами образец установлен в чёрном корпусе, весит 2,3 кг при габаритах 295x228x77мм (ШxДxВ). Это позволяет легко его транспортировать в идущей в комплекте сумке.

 

На панели разъёмов мы обнаружим VGA вход, HDMI, 3 разъёма «тюльпан» (RCA) для композитного видео и звука, S-Video, USB тип B для подключения к PC (позволяет легко подключиться к Макам и ПК для передачи изображений и звука через USB шнур), USB тип A — для проецирования напрямую с флэшек.

Тестирование на Неподвижных Изображениях и Видео

Примерно с расстояния в 2,7 метра наш EB-W12 отобразил изображение диагональю примерно в 65 дюймов (165 см). Изображение выглядело ярко в затемнённой комнате и могло постоять за себя даже при значительном уровне освещения. Проектор должен отлично подойти для небольших переговорных.

При тестировании с помощью пакета DisplayMate, качество отображения данных было адекватным для деловых презентаций, в которых не требуется чрезмерной точности цветов. Некоторое изменение оттенка было заметно (у многих проекторов серый цвет может выглядеть чуть-чуть зеленоватым): на некоторых тестовых изображениях зелёный оказался слишком сильно выражен. При тестировании разборчивости текста, белый шрифт на чёрном фоне выглядел чуть размытым, хотя и был вполне разборчивым. При использовании двух самых мелких шрифтов можно было заметить красноватый и зеленоватый оттенок, а при отображении чёрного текста на белом фоне самый мелкий размер шрифта был слегка размыт и демонстрировал налёт красного.

Качество видео у Epson EB-W12 достаточно хорошее для демонстрации коротких и средней продолжительности видеороликов, однако, лично я бы на этом и остановился. Тестовые видео выявили некоторую потерю деталей в ярких областях, а также — признаки постеризации (резкие переходы цвета там, где они должны быть плавными). На некоторых сценах с динамичным действием, либо при быстром движении камеры, я заметил слабо выраженную «штриховку», хотя сомневаюсь, что большинство зрителей обратят на это внимание.

Другие Моменты

Встроенный в проектор динамик на 2 Ватт даёт приличное качество звука и громкость, достаточную, чтобы было слышно в небольшой переговорной.

Epson EB-W12 — функциональный WXGA проектор с хорошим набором разъёмов (включая HDMI и разъём для USB носителей, позволяющий отображать их содержимое без компьютера), а также рядом приятных функций, например USB 3-в-1 и рычажком для быстрой горизонтальной коррекции трапецеидальных искажений. Хотя качество отображения текстовых данных хорошее для большинства деловых презентаций, данная модель не будет идеальным вариантов в тех ситуациях, когда требуются крайне высокая точность цветов и исключительная чёткость самого мелкого текста.

Чуть более тяжёлый (хотя всё ещё портативный) NEC NP-M260W (4 звезды) и лёгкий, как пёрышко, Epson EB-1775W (оба получили «Выбор Редакции»), предлагают более высокое качество изображения при отображении данных, при этом NEC NP-M260W просто изобилует различными разъёмами. Но за эти модели вы заплатите больше, а EB-W12 обладает своими приятными особенностями.

 

— Tony Hoffman, Pcmag.com
 
Спецификации Epson EB-W12

Разрешение: 1280x800
Технология проектора:
 3LCD
Тип проектора: для офиса
Соотношение сторон: 16:10
Заявленная контрастность: 3000:1
Заявленная яркость: 2800 ANSI люмен
Зум: Цифровой
Трапецеидальная коррекция: Цифровая
Подключение к ПК: Аналоговый VGA
Видео входы: Компонентный, Композитный, HDMI, S-Video
Проходной RGB разъём: Нет
Беспроводное подключение: Нет

Встроенный TV-тюнер: в американском варианте модели, Epson EX7210 
Поддерживаемые форматы видео:
480p, 720p, 1080i, 576p, 576p, 480i
USB разъёмы: 1
Поддержка беспроводной мыши: Да
Беспроводной ПДУ: Да
Встроенные динамики: Да
Высота: 77 мм
Ширина: 295 мм
Длина: 228 мм
Вес: 2,3 кг 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.