Сравнение бок о бок: Epson EH-TW9200 vs Pansonic PT-AE8000

По популярности в США этой осенью не было равных проекторам Epson EH-TW9200, продажи которого начались в Октябре (а в России вот-вот начнутся) и Panasonic PT-AE8000, который был представлен публике год назад. Оба стоят в США от $2600 и, если вы планируете потратить именно такую (а в России — ещё большую) сумму на проектор для домашнего кинотеатра, то какая из этих двух моделей подойдёт лучше именно вам? Давайте посмотрим...

Автор: Evan Powell, Ноябрь 2013
www.projectorcentral.com

Перед тем, как перейти к их различиям замечу, что у них ОЧЕНЬ МНОГО общего. Как Epson EH-TW9200, так и Panasonic AE8000, — это full HD 3LCD проекторы с поддержкой 3D и максимальной яркостью в 2400 люмен. Уровень динамической контрастности у них почти одинаков и составляет 500.000:1 у AE8000 и 600.000:1 у EH-TW9200. Оба проектора почти идентичны по размеру и весу (около 8,6 кг). Оба оборудованы объективом с двухкратным зумом и большим диапазоном сдвига линзы по горизонтали и вертикали, позволяющим устанавливать в самых различных углах помещения, получая почти одинаковые проекционные расстояния. Оба проектора достигают максимального светового потока при установке объектива в предельно широкоугольное положение, оба теряют около 40% потенциальной яркости при установке объектива в максимально длиннофокусное положение. У обоих проекторов лампы обладают ресурсом в 4000 часов и идут с двухлетней гарантией.

EH-TW9200 и AE8000 обладают широким набором режимов изображения: яркие режимы для работы в гостиных или при свете, менее яркие, но более контрастные — для просмотра в затемнённом помещении домашнего кинотеатра. Разница по яркости между этими двумя проекторами в различных режимах настолько небольшая, что совершенно не имеет значения. У обоих световой поток достаточен для затемнённого домашнего кинотеатра практически любой конфигурации и ни один из них не обладает достаточной мощностью в яркой границе диапазона, чтобы при полной иллюминации отобразить на большом экране действительно живое и яркое изображение (по крайней мере, — без помощи специальных экранов, таких как Black Diamond). У обоих проекторов имеются режимы, откалиброванные для соответствия стандартам киноиндустрии. У EH-TW9200 этот режим называется «THX», а у AE8000 — «Rec.709». При сравнении бок о бок изображения в этих режимах выглядят практически идентично, хотя AE8000 чуть ярче, а EH-TW9200 обладает более глубоким уровнем чёрного на тёмных сценах. У обоих проекторов есть режимы «Cinema», которые представляют собой версию ранее упомянутых точных режимов с более живыми цветами. Многие предпочтут их, так как «THX» и «Rec709» имеют склонность выглядеть несколько блёкло на экранах шириной в три метра и более.

Посмотрев на спецификации, может показаться, что выбор между epson EH-TW9200 и Panasonic AE8000 должен осуществляються методом «орёл или решка». Это не так: проекторы обладают заметными различиями, некоторые из которых могут существенно повлиять на ваше решение о покупке.

Заметка по экранам: при тестировании бок о бок мы использовали экраны Stewart Studiotek 100, нейтральные белые с усилением 1,0, идеальные для тестов и оценки в условиях отсутствия фонового освещения. Не рекомендуем их использовать в домашнем кинотеатре, для которого у Stewart имеются StudioTek 130 и ныне подешевевший Cima (Stewart Filmscreen) Последние лучше подходят для работы в затемнённом домашнем кинотеатре. В частности, Cima является привлекательным и оправдывающим затраты дополнением, как для EH-TW9200, так и для AE8000. У него усиление 1,1, то есть он ярче, чем Studiotek 100, обладая при этом таким же широким половинным углом обзора в 80 градусов, как у Studiotek 130.


 


Содержание статьи:

  1. Введение
  2. Качество Изображения
  3. Работа в 3D
  4. Интерполяция Кадров
  5. Задержка входа, Синхронизация звука, Игры
  6. Формат 2,4:1 (Cinemascope)
  7. Пульт и Меню
  8. Другие Ключевые Функции
  9. Выводы

 

2 комментария

Хороший обзор — вот так и надо рассматривать: больше обзоров в духе A VS B. В споре рождается истина.
avatar
заказать прогон сайта хрумером логин в скайпе SEO PRO1
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.