Летающий проектор для рекламы

По мере того, как разгораются страсти вокруг беспилотных летательных аппаратов, становится ясно, что из категории радиоуправляемых игрушек эти устройства постепенно выделяются в отдельный вид авиационной техники, пилотирование которой требует ответственного подхода и подлежит лицензированию. При этом, постепенно расширяется область практического применения этих аппаратов, которые, помимо слежения за гражданами, могут успешно использоваться для доставки посылок, а теперь и рекламы. 

Данный беспилотник — результат пяти месяцев экспериментов Райана Хэмлета (Ryan Hamlet) из австралийской компании I-Drone. Райан заявляет, что с технической точки зрения можно было бы поднять проектор и проецировать рекламу на Башню Эврика в Мельбурне.

Однако, с этим связаны опасения по поводу безопасности (в США уже имеется погибший от радиоуправляемого вертолётика). Для выполнения подобной амбициозной задумки потребуется настоящий пилот с лицензией, что позволяет жителям Мельбурна прожить ещё какое-то время, не опасаясь падающих с неба проекторов.

Однако, научная фантастика продолжает стучаться в двери.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.