Автосимулятор с полным эффектом погружения в домашних условиях

Данное видео — для геймеров, которые хотят добиться максимального эффекта присутствия своими собственными руками, преобразовав домашнюю игровую машину в полноценный симулятор. 

Конфигурация оборудования та же, что и при отображении на три монитора с использованием технологий наподобие AMD Eyefinity, однако в данном случае вместо мониторов установлены проекторы Optoma GT750 с разрешением 1280x800 (цена около 30 тыс. руб. за проектор) под углом 60 градусов друг к другу. 

Среди затруднений, с которым столкнулись авторы, были как выбор размера и конфигурации экранов, так и их установка, а также — сооружения собственного крепления для проекторов, которое позволило бы каждому из них светить строго на свой экран. Также имелись трудности с 3D из-за неправильно подобранных адаптеров DisplayPort — HDMI, тем не менее, эта система по задумке должна отображать 3D. Совершенной неожиданностью, однако, оказалось то обстоятельство, что серийные проекторы в одинаковых режимах изображения давали различную цветовую картину, что авторам ещё предстоит отрегулировать.

Однако, вряд ли кто-либо усомнится, что достигаемый эффект присутствия окупает все старания. К тому же, данная система должна обойтись намного дешевле, чем решения на базе изогнутого экрана, которые требуют сложной коррекции геометрии.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.