Интерактивные проекторы на конференции Smart House & Office, Open Innovations 2012

5 июня в отеле Raddison Blu Belorusskaya проходил форум Smart House & Office, Open Innovations, основная тема которого – единая интеллектуальная и развлекательная среда для жизни и работы.

Как было подмечено, мегагерцы и мегабайты уже мало кого могут впечатлить, границы между устройствами для бизнеса и дома стираются: люди пользуются одним устройдством, вроде смартфона, как дома, так и в офисе и стремятся к тому, чтобы:

  • Мгновенно и просто включать устройство в цифровое пространство места, куда они пришли, подключаться к имеющемуся оборудованию и сетям
  • Иметь всегда под рукой доступ к «облаку» со своими данными
  • Устройства были удобны, интуитивны и подстраивались под характер и стиль жизни человека, чем бы он ни занимался и где бы ни был.

Хотя системы отображения информации и являются частью комплексных решений (например, видеоконференцсвязь), всё же, сами по себе проекторы не совсем соответствуют теме форума. Тем не менее, в форуме участие приняли представители компании Epson, выступив с краткой презентацией своей линейки проекторов, особо акцентируя внимание на многофункциональные модели, например проектор для дома MG-850HD с док-станцией для мгновенного подключения устройств Apple, а в холле демонстрировался хорошо знакомый нам по выставкам ультракороткофокусный интерактивный проектор EB-475Wi.

Изображение с проецировалось на голую стену с расстояния 20 см от корпуса проектора, формируя картинку диагональю около 70 дюймов. По традиции, все желающие могли попробовать работу с интерактивными функциями проектора, которые вполне на уровне стандартной интерактивной доски: стилусы заменяют мышь и позволяют управлять компьютером с проектора и, конечно, рисовать и добавлять комментарии поверх любого изображения, документа и видео с возможностью сохранения экрана в отдельный файл. Точность позиционирования цифрового пера очень высока, вплоть до точки на экране. Резюмируя, EB-475Wi – отличное и очень гибкое решение, которое можно использовать как для аудиторий и переговорных комнат, так и для выездных презентаций, превращая любую поверхность в интерактивную.

На изображении: посмотрите на листву у нарисованного мной дерева!

Интерактивный проектор EB-475Wi может быть включён в состав имеющейся компьютерной сети, как через LAN, так и через WiFi (поставляется, как опция). Интересно заметить, что проектор был подключён к ноутбуку по USB шнуру (Эпсоновский 3USB: передача видео, аудио и сигналов управления). Тем не менее, 3USB следует использовать только в крайнем случае, т.к. пропускная способность канала USB ограничена и приводит к падению количества кадров в секунду, что заметно на видео и даже при рисовании.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.