Обзор full HD 3D 3LCD проектора для домашнего кинотеатра Epson EH-TW9200

    
Характеристики:
Функционал:
Простота:
Ценность:

 
 

 

В этом году на торговом шоу CEDIA в Денвере Epson обновила всю линейку проекторов для домашнего кинотеатра. Epson EH-TW9200 (амер. PowerLite Home Cinema 5030UB) — апгрейд одного из самых интересных проекторов прошлого года, EH-TW9100. Хотя 9200 и является улучшением предшественника, сам по себе он — очень впечетляющий аппарат!

Данный обзор с сайта Projectorcentral.com является частью материала "Обзор 10 лучших Full HD 3D проекторов для домашнего кинотеатра за 2013 год"

Оригинал статьи - здесь.
Автор: Bill Livolsi, 6 Ноября 2013

EH-TW9200 — один из трёх новых проекторов для домашнего кинотеатра, продемонстрированных на последней CEDIA. Два других: американский вариант EH-TW7200 и «Epson Pro Cinema 6030UB», не находятся в открытой продаже и продаются только через специализированных дилеров и инсталляторов. А вот наш «9200» находится в открытой продаже, то есть, его можно приобрести через Интернет во множестве магазинов.

Ощущения от просмотра

Хотя этот проектор буквально ломится от изобилия вложенного в него функционала, главное достоинство EH-TW9200 — это качество изображения. Как в 2D, так и в 3D оно у него — лучшее, что мы когда либо видели у Epson: картинка на экране даёт понять, на что ушёл каждый доллар. Можно также сказать, что смотрится картинка этого проектора на большие деньги, чем он стоит в реальности. 

EH-TW9200 предназначен, в первую очередь, для домашнего кинотеатра с полным затемнением и отрегулирован так, чтобы давать наилучшее изображение именно в этих условиях. «UB» в американском обозначении проектора обозначает «Ultra Black», — и эта аббревиатура абсолютно соответствует действительности, особенно — когда проектор правильно установлен и настроен. Для данного обзора мы использовали 9200 вместе с одним из новых экранов Stewart «Cima» с усилением 1,1, — белый материал «Neve». Этот экран превосходно дополняет проектор EH-TW9200, при этом стоит меньше, чем StudioTek 130. EH-TW9200 обладает очень глубоким уровнем чёрного и широким диапазоном светового потока, поэтому нейтральный экран с низким усилением и очень широким половинным углом в 80 градусов будет идеальным выбором для установки в затемнённом помещении домашнего кинотеатра.

В 2D TW9200 даёт гладкую и натуральную картинку. Света яркие, но без перегибов, тогда как детали в тенях превосходны, а динамический диапазон придаёт изображению ощущение объёма и трёхмерности. Уровни чёрного, традиционно являющиеся сильной стороной проекторов Epson для домашних кинотеатров, становятся глубоки, как никогда, при включении динамической диафрагмы. EH-TW9200 обладает теми же возможностями по воспроизведению цветов, что и предшественники, обладая хорошей их насыщенностью и полнофункциональными регулировками. Установкам, с которыми проектор идёт по умолчанию, желательна небольшая корректировка, но это нормально для домашнекинотеатральных проекторов.

3D картинка, производимая проектором, яркая и захватывающая, причём он позволяет использовать экраны большой диагонали. У EH-TW9200 имеется три режима картинки специально для 3D, которые можно отрегулировать независимо от аналогичных режимов в 2D. Яркие и хорошо насыщенные цвета и хорошие детали в тенях делают просмотр 3D приятным занятием даже для столь пресытившегося обзорщика, как я.

Если вы всё ещё смотрите много материалов в стандартном разрешении, то технологии наподобие интерполяции кадров и Super Resolution помогут улучшить качество изображения и дать новую жизнь вашей коллекции DVD. И, хотя никакая обработка не превратит SD в HD, EH-TW9200 может хорошо подчистить материалы в стандартном разрешении, сделав их просмотр более приятным для глаз, привыкших к высокому разрешению.

Основные характеристики

Назначение: для самодельного домашнего кинотеатра
3D: Full HD 3D 
Контрастность: 600,000:1 
Люмен: 2400 
Разрешение: 1920x1080 
Соотношение сторон: 16:9 
Технология: 3LCD
Оптический зум: 2,1x ручной
Сдвиг объектива: Гор.+Верт.
Ресурс лампы: 4000ч/ 5000ч. (Эко) 

Коннекторы: Композитный, Компонентный, RGB, HDMI (x2), RS232, 12V триггер

Форматы видео: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p/60, 576p

 

Содержание статьи:

  1. Ощущения от просмотра
  2. Установка и Настройка
  3. Ключевые Функции
  4. Характеристики Изображения
  5. Ограничения
  6. Заключение

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.