KEECKER, робот-проектор из "Звёздных Войн"

Keecker — домашний робот на базе Android, оборудованный проектором на 1000 люмен, веб-камерой и прочими полезными в хозяйстве вещами, например датчиками температуры и влажности. Робот может управляться напрямую с мобильных устройств и через Интернет, перемещаться по дому, следуя за владельцем, либо автономно, в любом месте, на любой поверхности создавая большое 1280x800 изображение. 

Разумеется, робот оборудован звуковой системой. Предполагается возможность устанавливать на него любые приложения на базе Android, что позволит расширить список вариантов его использования до бесконечности. К примеру, можно будет общаться с семьёй, находясь вдалеке от дома — Keecker станет вашим аватаром, позволяя в любой момент оказаться рядом с семьёй. Нечто подобное уже использовалось в школах, когда учащиеся «присутствовали» в школе через робота с веб-камерой. Безусловно, такие области применения робота, как фильмы, игры и Интернет в любом месте и на большом экране также подразумеваются...

Проект будет финансироваться на Kickstarter, а поступление в продажу ожидается к концу 2014 года, ориентировочная цена от $4000 до $5000.

Собственно, сделать R2D2 из фильма с рабочим проектором — идея уже не новая, однако ранее речь шла скорее о продуктах, интересных фанатам «Звёздных Войн», чем для реальным домохозяйствам будущего.

 


 

Источник: Projectorpoint.co.uk
Официальный сайт

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.