Проекторы Epson для образования с расширенным функционалом

Компания Epson объявила на российском сайте об обновлении двух линеек 3LCD проекторов для образования и бизнеса. Речь идёт об «универсальных» проекторах: Epson EB-S18/X18/W18/X24/S17/X20/W22/X25 (о которых мы уже писали) и проекторах для образования EB-98/945/965/955W.

      

Общим у обеих линеек является заметное улучшение параметров качества изображения по сравнению с предшественниками — имеются модели с яркостью до 3500 люмен при оцениваемом ресурсе лампы до 6000 часов в Эко-режиме (при работе по 3 часа в день ежедневно это 5,5 лет эксплуатации, что очень много для проектора с традиционным ламповым источником света). Заявленная контрастность составляет 10000:1. Сохраняя при этом традиционный плюс 3LCD технологии в виде высокой «цветовой яркости», в плане качества изображения эти проекторы, безусловно, — серьёзные игроки в своём сегменте. 

Компания Epson акцентирует внимание на наличие у данных проекторов функции «модератор», которая предполагает возможность подключения к проектору до 50 компьютеров по сети, одновременно отображая на экране изображения с 4 компьютеров. При этом, модератор (учитель) может лично выбирать, с каких именно. Как нам удалось выяснить, данный функционал реализован в программе Epson EasyMP Network Projection, которая идёт в комплекте. 

Все проекторы поддерживают передачу видео и аудио сигнала через USB шнур, а также позволяют отображать изображения с USB носителей.

Отличия «универсальных» от «для образования» 

При том, что две линейки крайне близки по характеристикам, проекторы «для образования» (EB-9XX) имеют ряд отличий от «универсальных» (EB-S/X/W). 


Задняя панель проектора Epson EB-955W

Прежде всего, серия EB-9X оборудована LAN разъёмом, поддержка WiFi реализована через опциональный модуль. У EB-X серии с WiFi дело обстоит так же, но вот LAN разъём имеется только у моделей X20, X25 и W22, причём у этих трёх поддержка WiFi отсутствует в принципе.

Второе отличие — наличие у EB-9 серии более мощных динамиков на 16 Ватт, микрофонного и линейного аудио входов через стерео миниджеки, что существенно увеличивает полезность проектора при отсутствии в помещении стационарных динамиков, или при частой транспортировке. 

У всех проекторов серии EB-9X имеются два VGA входа и один VGA выход, плюс аудио выход (стерео миниджек). У S/X/W-серий данный функционал имеется только у EB-S17, X20/25, W22. Зачем это нужно — отдельный вопрос. В принципе, в ряде ситуаций это позволяет упростить подключение дополнительных устройств. К примеру, подключив динамики через аудио выход проектора, можно не только передавать на них сигнал с микрофона, но и аудио сигнал, который приходит на проектор по HDMI. VGA выход позволяет передавать видео сигнал дальше — например, на монитор, телевизор или ещё один проектор.

Более существенным отличием является наличие у серии EB-9 объектива с масштабированием 1,6x, что упрощает установку проектора, позволяя адаптироваться к особенностям помещения (проектор с большим масштабированием можно расположить дальше от экрана, сохранив прежний размер изображения). 

Подробнее с новинками можно ознакомиться на сайте Epson:

Проекторы для образования EB-98/945/965/955W

«Универсальные» проекторы Epson EB-S18/X18/W18/X24/S17/X20/W22/X25

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.