1

Обзор мини-проекторов Holatek со встроенным компьютером (Windows, Android)

Мы любим мини-проекторы за способность проецировать огромное изображение по сравнению с их компактными габаритами. Они не только отлично подходят для мобильного применения, но и являются отличным выбором с эстетической точки зрения, так как выглядят миниатюрно ине занимают лишнего места.

Последнее время хорошим тоном считается наличие в мини-проекторах встроенного медиаплеера. Это развязывает пользователю руки, позволяя взять на выездную презентацию или на дачу только один проектор и обойтись без компьютера или другого устройства-источника сигнала. 

Правда, придётся отметить, что...

Создание встроенного в проектор медиаплеера чем-то схоже с изобретением колеса: как минимум, приходится писать собственное программное обеспечение, которое всё равно никогда не будет лучше того, что создано для компьютеров и планшетов на базе популярных операционных систем.

К примеру, если встроенное в проектор ПО поддерживает формат .pptx, то нет никаких гарантий, что все элементы созданной вами презентации будут отображаться правильно, включая диаграммы, анимации и пр. К тому же, вы всё равно не сможете её отредактировать прямо на проекторе. Или кино: где уверенность, что все ваши любимые форматы поддерживаются проектором, со всем необходимым вам функционалом, типа выбора потока аудио или субтитров, что сейчас крайне востребовано?

Вывод один: всё равно для полноценной работы потребуется ваш любимый планшет или компьютер, на котором всё работает так, как нужно вам, стоят те приложения, которые нужны вам, и пр.

Проектор Holatek LED A2 с Windows 7

Так вот, компания Holatek произвела два устройства, в миниатюрном корпусе которых совмещены компьютер и светодиодный WXGA проектор. Согласитесь: неплохо вместо встроенного в проектор медиаплеера иметь встроенный в проектор полноценный компьютер (на Windows 7 или Android 4.2). Безусловно, это даёт совершенно новый опыт работы с проектором: видео кабель не нужен, можно подключить к проектору клавиатуру и мышь, можно подключить проектор к Интернет, — можно делать всё, что вы привыкли делать на вашем компьютере или планшете. Набор приложений и весь проектор вы настраиваете под себя, для каких бы задач проектор ни применялся, например:

  • Для презентаций и офисных приложений
  • Для фильмов
  • Для игр
  • Для демонстрации видео контента в автономном режиме

 


Проектор Holatek LED-A3 с Android 4.2 (подключен к проводной сети)

Ниже — некоторые характеристики проекторов LED-A2 и LED-A3:

 LED-A2LED-A3
ОСWindows 7 UltimateAndroid 4.2
ПроцессорIntel D2550 dual core 1.86 ГГцArm Cortex A7 dual core A20
RAM2 Гб1 Гб
Встроенная памятьSSD диск 32 Гб8 Гб
Разъём для карт памятиmicro SDmicro SD
Беспроводная сеть802.11b/g/n802.11b/g/n
Проводная сетьНетВход RJ-45, поддержка 10/100Mbps Fast Ethernet
Bluetoothv4.0, Bluetooth клавиатура в комплектеv4.0
USBUSB2.0 x 3
micro USB (для доступа с компьютера)
USB2.0 x 2
micro USB (для доступа с компьютера)
ЗвукRealtek ALC662Realtek ALC662 5.1 high fidelity audio feature
Динамики3 Вт x 23 Вт x 2
Аудио выход3,5мм стерео миниджек (наушники) 3,5мм стерео миниджек (наушники), S/PDIF
Видео входыHDMI, mini VGA, 3,5мм AV-inHDMI
Видео выходыmini VGA 
Питаниевнешний БП (как у ноутбука)встроенный БП
Размеры, мм (ВxШxД)40x200x14545x260x175

 

Holatek LED-A2 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Holatek LED-A3 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проекторы Holatek LED-A2 и LED-A3 существенно отличаются дизайном: LED-A2 компактнее, но идёт с внешним адаптером в комплекте, как у ноутбуков. В целом, A2 больше напоминает своим видом стильный современный гаджет, хотя и работает на более традиционной «Винде». Я личо отношусь к категории пользователей, использующих Android-устройства для фильмов, музыки, Интернет и позвонить, — поэтому A2 мне оказался ближе и понятнее, а УХТЫ-эффект от него был больше. Кстати говоря, 3 USB разъёма — это очень приятно: я подключил USB-клавиатуру, мышь и внешний жёсткий диск, поставил кодеки — и приступил к просмотру фильмов. Естественно, всё работает именно так, как нужно, за одним исключением: видео в full HD (1920x1080) разрешении подтормаживает (вероятно, не справляется процессор). Тем не менее, видео в HD разрешении (1280x720) отображались отлично. Office также проверял — всё работает (ещё бы — это же обычный компьютер). 

Что касается Holatek LED-A3, то тут я особо много не экспериментировал. Наличие разъёма RJ-45 для подключения к локальной сети лично меня очень порадовало, поэтому я немедленно подсоединил к проектору перемотанный скотчем сетевой шнур — Интернет заработал, как только я нашёл в настройках Android функцию «использовать Ethernet». Таким образом, проектор немедленно обрёл смысл своего жизни, отображая видео с Ю-тюба. С подсоединением внешних USB устройств также никаких проблем. Ну и, понятное дело, раз есть Интернет — значит есть доступ к любым приложениям, которыми вы привыкли пользоваться.

В целом, с компьютерной частью всё Ок и ощущения — самые приятные.

 

Содержание статьи:

1. Часть 1
2. Часть 2: Качество Изображения, Заключение

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.