Компания Panasonic представила проектор совершенно нового типа, который создан специально для локальной подсветки и 3D мэппинга. По задумке, Panasonic Space Player призван заменить такие дизайнерские решения, как фотообои, точечную подсветку экспонатов в музеях и магазинах, и многое другое. Безусловно, ранее всё это можно было сделать с помощью любого другого проектора, однако Space Player будет, вероятно, первым специализированным решением для этих задач (примечательно, что Panasonic заявляет о том, что данное решение будет идти в комплекте с программным обеспечением для удобства организации проекторной подсветки). 

Корпус проектора и его крепление больше напоминают прожектор локальной подсветки. Лазерный источник света означает, по идее, отсутствие такого понятия, как фокусное расстояние, а ресурс в 20000 часов должен позволить эксплуатировать Space Player по принципу «установил и забыл» (никакого обслуживания).

Контент воспроизводится как через HDMI и Wi-Fi, так и с SD карты, что даёт достаточную гибкость по использованию данного устройства для любых задач, связанных с подсветкой объектов или интерьера. Среди прочих возможностей устройства — изменение яркости и автоматическое включение/выключение в зависимости от времени суток (по расписанию), а также — переключение в режим обычного прожектора локальной подсветки.

Space Player представлен пока только в Японии, где начало продаж устройства запланировано на 1 Июля 2014. Цена проектора пока не объявлена, однако потенциал у него, очевидно, есть. Появление такого специализированного продукта на рынке будет означать, что использование классических проекторов для этой цели — «уже не круто». К тому же, речь идёт, по сути, о выделении отдельного рынка устройств проекторной подсветки.


Источник: Panasonic.co.jp

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.