Начались продажи ультракороткофокусного безлампового проектора Casio XJ-UT310WN

Компания Casio начала продажи нового ультракороткофокусного DLP проектора Casio XJ-UT310WN, использующего безламповый (гибридный) источник света и хвастающегося высоким световым потоком в 3100 люмен. Интересной особенностью проектора является широкий функционал работы с мобильных устройств, реализуемый с помощью приложения C-Assist (появление приложения в Google Play и Apple App Store ожидается буквально в ближайшие дни). Благодаря приложению C-Assist, пользователь сможет добавить в презентацию элементы интерактивности, а именно:

  • передавать с мобильных устройств на проектор презентации в формате ppt, документы pdf, изображения и видео, веб-контент;
  • делать пометки на презентации;
  • использовать смартфон в качестве документ-камеры;
  • управлять проектором (включение/выключение, громкость, уровень яркости) 

Благодаря короткофокусному объективу, изображение диагональю 80 дюймов Casio XJ-UT310WN проецирует с 27 см, что позволяет докладчику находиться в непосредственной близости от экрана, не бросая тень.

Что касается источника света, то для получения красного цветав нём используется светодиод, а синий и зелёный цвета получаются с помощью синего лазера (в случае с зелёным цветом, синий лазер светит на специальный люминофор). Основным преимуществом использования данной технологии является экономия в долгосрочной перспективе: заявленный ресурс используемого в Casio XJ-UT310WN источника света составляет 20000 часов. Таким образом, учитывая, что проектор также не имеет воздушного фильтра, Casio XJ-UT310WN преподносится, как проектор, который после установки не требует вообще никакого обслуживания.

Также, проектор оснащен 2Гб встроенной памяти, информацию на которую можно передавать с помощью беспроводной связи.

Как известно, компания Casio предлагает яркие безламповые проекторы с 2010 года, постоянно улучшая характеристики своих проекторов. Совсем недавно (в июле 2014) года произошло очередное обновление линейки проекторов Casio, предлагающее более высокую яркость в 3000 люмен и новые возможности работы через беспроводную сеть и с мобильных устройств с помощью вышеупомянутого приложения C-Assist.

Характеристики Casio XJ-UT310WN
Яркость 
(световой поток по белому)
3100 Лм
Световой поток по цветам 
(Color Light Output)
неизвестно
Контрастность1800: 1
ТехнологияDLP, Лазер + светодиод
РазрешениеWXGA (1280x8000)
Источники видео

2x VGA (RGB/Компонентный), HDMI, Композитный (RCA), S-Video, 

Другие разъёмыVGA выход, 2x аудио входы (3,5 мм мини джек, stereo), 1x аудио выход (3,5 мм мини джек, stereo), 1x микрофонный вход (3,5 мм мини джек, моно), USB Тип A, USB Тип B, Micro-USB Тип B (для проекции логотипа), RS-232C, 
СетьRJ-45, Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n)
Оптический зумнет (фиксированный)
Лампа20000 часов
Проекционное отношение (расстояние до экрана/ширина изображения)0,28:1
Оффсетнет данных
Коррекция трапецеидальных искажений±5°  
3DDLP Link (3D Ready)
Динамики16 Вт, mono
Габариты (ШxВxД)413 x 153 x 333 мм
Масса5,7 кг
 Хар-ки на сайте производителя

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.