Такая британская история

Двадцатилетний Брин Тайсон (Bryn Tyson) открыл в центре английского города Барроу-ин-Фернесс небольшой ретро-кинозал, названный им в честь Ассоциации Британских Кинотеатров (ABC Cinemas), которая работала в Британии с 1930-х по 1960-е годы.


Брин Тайсон возится с проектором в комнате киномеханика

Один из кинотеатров ABC работал некогда и в этом городе, на его центральной улице Abbey Street. И вот, после шести месяцев изнурительной работы, Брин открыл собственный кинозал чуть ниже по той же улице, в неиспользуемом помещении клуба Консервативной партии (если я правильно понимаю значение выражения Conservative Club). Зал на 19 мест оснащён винтажным оборудованием, по задумке воссоздающим атмосферу «Золотого века» кинематографа.

«Я всегда любил кино, с моего самого первого похода в кинотеатр в детстве», — говорит Брин. «В декабре я купил 35мм проектор просто, чтобы побаловаться дома. Я и сам не подозревал, что через пару месяцев буду заправлять собственным кинотеатром.»

Оборудование кинозала Брин собирал, что называется, «с миру по нитке». Экран размером примерно 2,7 x 1,5 м. взят из закрывшегося кинотеатра в городе Моркам, сидения подарены какими-то культурными центрами из города Кендал. Даже декор помещения воссоздан упорным трудом из того, что рабочие согласились отдать Брину при сносе одного из кинотеатров. 

Вид кинозала, взятый с их страницы на Фейсбук

Несмотря на то, что в кинозале основной фильм демонстрируется на цифровом кинопроекторе и используется современная сарраунд система, для создания винтажной атмосферы перед основным показом на 35мм проекторе демонстрируется ретро реклама. Во время перерыва, кстати говоря, зрителям раздают мороженое.

Кинозал можно забронировать по телефону для просмотра любых фильмов из своей коллекции. Если идти группой, то цена будет в два раза дешевле, чем у коммерческих кинотеатров.

Источник: nwemail.co.uk

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.