Видеорепортаж с июльского "3LCD-Клуба"

Ссылки на видео с презентациями видеоочков и спортивных часов:


Очки Moverio BT-200

Часы Runsense и Pulsense

31 Июля компания Epson провела для представителей IT-изданий уже ставшее традиционным мероприятие под названием «3LCD клуб».

Мероприятие было открыто  рассказом старшего продакт-менеджера по проекционному оборудованию Евгения Джаксимова о ситуации на рынке проекторов и успехах компании Epson, которым она во многом обязана преимуществам технологии 3LCD, таким как высокая «цветовая яркость», даже у бюджетных проекторов. При этом, примечательным фактом Евгений считает то, что теперь даже бюджетные проекторы Epson попадают в яркую категорию в 3000 Люмен, обладая при этом такими возможностями, как проецирование через сеть и горизонтальная коррекция трапецеидальных искажений, позволяющая устанавливать проектор слева или справа от центра экрана.

Евгений также упомянул возможность некоторых моделей отображать по сети контент с четырех ПК или мобильных устройств, что именуется «Multi PC Projection», а также — увеличенный до 6000 часов в экономичном режиме ресурс лампы. Среди прочих возможностей подключения речь шла о передаче звука, изображения и сигналов управления мышью с пульта по одному USB кабелю, а также – подключение проекторов напрямую к документ-камерам Epson.

Следующий представленный сегмент – яркие 3D проекторы, EB-W16 и EB-W16SK. Последний является отличным вариантом для оборудования помещений с десятками зрителей благодаря использованию дешевых пассивных 3D очков.

Перейдя к сегменту ультракороткофокусных проекторов для образования, Евгений отметил, что в Августе была обновлена вся линейка, которая, помимо прочего, получила новые лампы с ресурсом в 10000 часов в экономичном режиме. Учитывая сравнительно более высокую стоимость УКФ проекторов, такое дополнение более, чем желанно.

Развивая тему УКФ проекторов, были продемонстрированы новые интерактивные проекторы, ставшие уже третьим поколением интерактивных проекторов Epson. По словам Евгения, последнее время интерес к подобной продукции резко растет благодаря очевидным преимуществам, таким как не привязанность к проекционной поверхности – можно использовать стену или маркерную доску, а также — относительная дешевизна комплекта проектор+доска и возможность использования любого стороннего ПО для создания уроков. Ну и, конечно, был продемонстрирован в действии новый проектор EB-595Wi с распознаванием касаний пальцев и жестов.

В сегменте инсталляционных проекторов в этом году выходят 12 моделей, закрывающих, в частности, сегменты высокой яркости (до 11000 Лм) и разрешения WUXGA, то есть 1920 x 1200. Отдельно подчеркивалось как наличие у данных моделей «улучшалок изображения», которые обычно устанавливаются на проекторы для домашнего кинотеатра, например Epson Cinema Filter, который дает расширенное цветовое пространство, более насыщенные цвета, так и всевозможных функций, упрощающих проецирование на сложные поверхности.

Рассказ о проекторах завершился моделями для дома и домашнего кинотеатра, в этом сегменте уже в ближайшее время, на выставке IFA, нас ожидают сюрпризы, связанные с анонсом новых моделей.

Далее следовали презентации видео очков и спортивных часов.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.