Анонсирован еще более доступный 4K проектор для домашнего кинотеатра

Sony планирует начать продажи своего самого доступного на данный момент 4K проектора, VPL-VW300ES.

Ранее мы писали о проекторе VPL-VW600ES, однако Sony идет дальше, снизив ценовую планку 4K проекторов до €7 000. Разумеется, недорогой эту модель назвать язык не повернется, однако это — цена многих высококлассных 1080p проекторов, так что...

Вот некоторые параметры проектора:

  • Яркость 1500 Лм
  • Технология SXRD
  • Сдвиг объектива моторизованный, Верт +85% / -80% Гор:±31%
  • Зум: 2,06x
  • 3D с очками на RF технологии 
  • 4K функционал: 4K Reality Creation, совместимость с «Mastered in 4K» Blu-ray™ дисками, 4K 60P YCbCr 4:2:0 / 8 bit, HDCP 2.2, HDMI 2.0
  • Triluminos™ Display (расширенная цветовая палитра)
  • Опциональная поддержка Wireless HDMI

Важным моментом является поддержка современных стандартов 4K, таких как HDMI 2.0 and HDCP 2.2. Что касается «Mastered in 4K» дисков, то речь идет о дисках, которые хоть и записаны в full HD формате, но с рассчетом на последующее «восстановление» до 4K разрешения с помощью заранее известных алгоритмов. Помимо прочего, эти диски поддерживают расширенную цветовую палитру и обладают более высоким битрейтом за счет отсутствия дополнительных материалов.

В общем, Sony всячески подчеркивает, что их оборудование используется на всех стадиях работы с 4K контентом, поэтому предполагается, что и для зрителя результат будет наилучшим.

Томас Исса, продакт менеджер по проекторам Sony для домашнего кинотеатра, сказал: "Реализованные в VPL-VW300ES инновации делают 4K еще более доступной реальностью для фанатов домашнего кинотеатра. Мы видим на рынке большой ажиотаж по поводу 4K формата, который дает невероятное качество изображения, прямо такое, как изначально задумывалось режиссером или создателем. Снимая любые материалы, будь это невероятные спортивные мероприятия, такие как Кубок FIFA, либо удостоенные наград фильмы, такие как получивший в этом году «Золотую Пальмовую Ветвь» фильм «Зимняя Спячка», в мире больше нет такой компании, как Sony, которая была бы способна предоставить решения для полноценного 4K «от объектива до квартиры». VPL-VW300ES позволит большему числу потребителей открыть для себя это воистину затягивающее качество в комфортной обстановке своего дома." 

Источник: avforums.com

Страница проектора (на английском)

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.