Представителями Eiki анонсированы новые модели проекторов для бизнеса и образования

16 сентября в здании Чешского Культурного Центра (Москва) состоялся дилерский семинар компании Vega. Безусловно, гвоздем программы был анонс новых моделей проекторов и выступление гостей из штаб-квартиры Eiki. 

Также были проведены презентации обновленной линейки проекционных экранов чешской марки MW, представители компании Vega рассказали о видеокоммутаторах и системах дистанционного управления ABtUS и A-OK.

В зале, где проводилось мероприятие, были выставлены некоторые из новых проекторы Eiki, работавшие с экранами MW. Основное изображение проецировалось на огромный экран MW Plana Fold. Вообще, выступавший представитель компании MW, Петр Шкода (ген. менеджер по продажам в Восточной Европе), всячески подчеркивал во время своего доклада, что его компания изготавливает экраны практически любых размеров, для крупнейших инсталляций по всему миру, поэтому максимальная ширина экрана Plana Fold в 7,25 метров далеко не является пределом. Это — лишь модель, которую можно довольно быстро собрать и упаковать в большую сумку.

На упомянутый экран проецировал новый проектор для конференц-залов Eiki EIP-XHS100 с разрешением XGA (его «брат» с разрешением 1920x1200 именуется EIP-UHS-100). Выход проектора в продажу намечен на Октябрь. Яркость составляет 8500 Люмен (8000 у WUXGA версии). Контрастность — 2400:1. Проектор построен на базе одноматричной DLP технологии и соответствует стремлению компании Eiki делать фокус на продажах DLP проекторов с яркостью от 7000 Лм. Данная конкретная модель, помимо прочего, обладает двумя сменными цветовыми колесами, позволяющими при необходимости выбирать между максимально высокой яркостью и наиболее точной цветопередачей, может использовать семь типов опциональных сменных объективов.

  

 

Вторая модель, представленная в зале, — яркий 3LCD проектор LC-XBS500 (XGA, 5600 Лм) и его вариант LC-WBS500 (WXGA, 5100 Лм). Данная модель представляет собой концепцию очень яркого проектора в портативном корпусе. Проектор поддерживает функцию сдвига объектива по вертикали и горизонтали (представителями компании Eiki было особо отмечено, что в новой линейке подобный функционал, ранее доступный у более ярких проекторов, теперь появляется и у моделей со средней яркостью). Функционал цифровой коррекции геометрии включает коррекцию трапецеидальных искажений по угловым точкам, автоматическую коррекцию трапеции по вертикали и функцию Warping для проекции на выпуклые и вогнутые поверхности. Данный функционал был продемонстрирован: проекторы были установлены одновременно под вертикальным и горизонтальным углами к экрану, а само изображение отображалось в режиме проекции на выпуклые поверхности (видно на фотографии сверху слева).

  

 

Также были представлены новые короткофокусные модели, LC-XAU200/WAU200 с яркостью 3300 люмен (XGA) и 3000 люмен (WXGA) с коэффициентом проекции 0,46 (изображение шириной в 1 метр получается с расстояния 46 см). Указанные модели использовались совместно с портативными экранами MW StarFlex Pro.

Теперь — в паре слов о том, как проходила сама деловая часть мероприятия.


Владимир Нафедов, директор компании Vega

Все началось со вступительного слова Нефедова Владимира, директора компании Vega, после чего последовал рассказ о новейшей линейке экранов MW (Петр Шкода). В принципе, доклад охватывал абсолютно все сегменты, от бюджетных и до профессиональных областей, поэтому особо выделить какие-либо конкретные модели у меня не получится. Примеры выполненных компанией MW крупных проектов действительно впечатляли.


Киухара Кавабата, президени Eiki

После доклада о системах бесперебойного снабжения (кому интересно — информацию можно получить на сайте vega-volt.ru), с приветственным словом к присутствующим обратился президент Eiki, Кавабата Киухара. Затем последовал доклад представителя отдела планирования и развития компании, Моритани Такеси. Г-н. Моритани рассказал о стратегии развития компании на 2014-2015 гг. Одним из важных элементом данной стретегии является (как я уже упомянул) стремление побороться за сегмент проекторов с яркостью 7000 Люмен и выше с помощью DLP моделей с разрешением до WUXGA. Другим ее элементом было добавление в проекторы сегмента средней яркости такого функционала, как сдвиг объектива, WiFi и Edge Blending.

Завершилась деловая часть докладом руководителя отдела продаж Vega, Демидова Алексея, о коммутаторах ABtUS и блоках управления A-OK, после чего последовал розыгрыш призов.

 
Розыгрыш призов. Справа — Алексей Демидов (Vega)

 

Ссылки: сайт компании Vega

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.