Особенности национальной АВ интеграции

Группа компаний DIGIS провела межрегиональную конференцию, посвященную особенностям системной АВ интеграции, и представила новые решения ведущих мировых производителей.


19-20 сентября 2014 года подмосковный конференц-отель Ареал принял более 80 представителей крупнейших отечественных системных интеграторов и топ-менеджеров ряда ведущих мировых производителей АВ решений, таких как SMART Technologies, Chief, Da-Lite, Christie Digital, Vivitek, Philips и Microsoft.

Целью проведения конференции стала консолидация лучшего мирового опыта в отрасли и возможность производителям и интеграторам свободно пообщаться по самым актуальным темам в области построения систем отображения информации.

Традиционно для DIGIS мероприятие было организованное по нестандартной для такого рода событий схеме. Конференция проводилась в формате интеллектуального шоу по мотивам популярной телепередачи «Своя игра». Гостям был предоставлен шанс не только узнать о самых последних разработках и трендах в индустрии, но и на протяжении всего дня принимать участие в увлекательной викторине, проверяя свои знания и выигрывая призы.

Конференцию открыл генеральный директор ГК DIGIS Борис Эшкинд, рассказав о текущем этапе развития группы компаний, о ее достижениях и планах на будущее.

 

Будучи на рынке с 2002 года, сегодня DIGIS объединяет дистрибьюторский бизнес, субподрядную интеграцию, производство, логистику, сервисный и учебный центры. При этом DIGIS оказывает комплексный сервис по доставке всего спектра оборудования, содействует в его интеграции и обучает представителей интеграторов и заказчиков. В 2013 году журнал CRN провел опрос среди пятисот представителей российских IT компаний, который признали ГК DIGIS лучшим специализированным IT дистрибьютором.

 

Г-н Эшкинд особо подчеркнул возможности DIGIS в области подготовки к участию в государственных тендерах. Для этого внутри группы компаний создан специальный тендерный отдел, не только активно консультирующий партнеров и заказчиков по правовым вопросам в области тендерного законодательства, но и оказывающий практическую помощь в области защиты интересов партнеров от действий недобросовестных конкурентов.

В заключении г-н Эшкинд отметил, что каждый второй бренд в портфеле DIGIS предлагается на эксклюзивных условиях. Это позволяет выстраивать эффективные и взаимовыгодные партнерские отношения.

Далее слово взял Артем Иванов, бренд-менеджер ГК DIGIS по продукции компании CHIEF, входящей в холдинг Milestone AV Technologies.

 

CHIEF – мировой лидер в производстве креплений для широко спектра АВ оборудования. В рамках конференции внимание гостей было сосредоточено на уникальных креплениях для видеостен серии ConnexSys. Скорость, точность, удобство, надежность – вот те приоритеты, которыми руководствовались инженеры CHIEF при разработке системы ConnexSys.

Например, запатентованная технология RapidDraw, позволяет быстро и безопасно выдвинуть панель для обслуживания, из центра видеостены, не затрагивая соседние экраны и не касаясь ее поверхности. Управляющие шнуры могут быть выведены в любое место.

 

Возможность крепления всей конструкции на стандартные стоительно-монтажные направляющие, позволяет значительно сэкономить время разметки положения и выравнивания. Технология PowerZone дает монтажнику возможность быстро вывести все панели в одну плоскость, пользуясь только руками. Все регулировочные точки располагаются в легкодоступной верхней части регулировочного модуля.

Затем перед собравшимися выступил Алексей Омельченко, бренд-менеджер ГК DIGIS по профессиональным ЖК панелям Philips.

 

Видеостена – один из самых быстрорастущих сегментов АВ рынка. ПО данным агентства Futuresource Consulting с 2009 года рост сегмента профессиональных панелей для видеостен ежегодно составлял около 60% и в 2013 году продажи составили 450 000 штук. Текущими трендами в индустрии производства панелей являются: уменьшение шва, увеличение диагонали и сетевая интеграция.

Все эти возможности в полной мере представлены в продукции Philips. Это и бесшовные панели, и мультитач панели, и панели с возможностью просмотра 3D без специальных очков. Диагонали от 32 до 65 дюймов. В панели встроен контроллер, позволяющий объединить в единое решение до 150 экранов без применения дополнительного оборудования.

 

Одной из самых интересных особенностей, предлагаемых компанией, является специальное программное обеспечение SMART CMS. Это ПО позволяет создать контент, распланировать его показ и непосредственно демонстрировать на готовой видеостене.

Для своих партнеров, ГК DIGIS предлагает склад наиболее ходовых позиций, защиту проектов и гибкую систему скидок на всю продукцию профессиональных панелей Philips.

Отдельной презентации удостоилось одно из ключевых направлений деятельности ГК DIGIS – оборудование и решения для проведения конгрессов и конференций от компании DIS. Сегодня DIS является частью всемирно известной компании Shure. О новинках в этой области рассказал Александр Позинич, продакт-менеджер по направлению аудио оборудования и решений для конференций.

 

Опыт DIS в области разработки систем для проведения конференций и конгрессов насчитывает более 60 лет. Оборудование компании установлено на самых престижных площадках во всем мире. Сегодня DIGIS эксклюзивно представляет интересы компании в России и предлагает весь спектр необходимого конференц-оборудования: от решений для небольшого офиса до парламентского уровня.

 

После интеграции в структуру Shure, конференц-оборудование DIS получило мощнейшую поддержку в виде лучших микрофонных решений, ведь одним из ключевых параметров при проведении публичного мероприятия является качество звука.

 

Сегодня Shure предлагает новинку – беспроводные системы Microflex Wireless и ULX-D/QLX-D. Данные системы доступны в ГК DIGIS.

Одним из преимуществ решений DIS является возможность их максимальной кастомизации под нужды заказчика. Все вплоть до изменения внешнего вида пульта и установки в него тач-экрана с высоким разрешением.

ГК DIGIS располагает обширным складом конференц-оборудовани в России, предлагает партнерам техническую поддержку, обучение, гибкие условия и сервисное обслуживание.

Далее выступили бренд менеджеры по направлениям видеоконтроллеров тайваньской компании VNS и проекционного оборудования Vivitek. Оба бренда эксклюзивно представлены в DIGIS и заслуживают самого пристального внимания специалистов.

 

Павел Иванов рассказал о компании VNS и ее продукции. Видеоконтроллеры помогают конструировать удивительные видео-инсталляции, применяя самые обычные проекторы. Это и сшивка картинок от нескольких проекторов в одно большое изображение, и коррекция геометрии при проектировании на неплоские поверхности, и активное и пассивное 3D, и стекирование нескольких проекторов для получения единого яркого изображения.

 

Видеоконтроллеры VNS отличаются лучшим в мире сочетанием цена/функциональность. Среди преимуществ следует выделить надежность устройств за счет отсутствия в их составе контроллера ПК, возможность использования недорогих проекторов без функция сдвига линз, низкая стоимость владения, а так же легкая и быстрая установка.

В демонстрационной зоне конференции был показан пример сшивки изображений. Инсталляция, смонтированная из двух проекторов Vivitek и видеоконтроллера VNS, проецировалась на обычный виниловый плакат.

На это обратила внимание Наталья Лагута, бренд-менеджер по проекционной технике Vivitek. Будучи собственным брендом одного из крупнейших мировых OEM-производителей корпорации Delta Electronics, Vivitek входит в топ-5 самых продаваемых проекционных брендов в мире. Компания предлагает модели на все случаи жизни: от карманных LED проекторов, до профессиональных моделей для больших залов.

 

Следуя общемировому тренду в области совместно работы, на конференции Vivitek представил принципиально новое для себя решение NovoConnect, позволяющее организовать беспроводную совместную работу одновременно с 64 устройств, таких как планшеты, смартфоны и ноутбуки.

 

Vivitek, также, является эксклюзивным брендом ГК DIGIS. Именно поэтому партнеры получают дополнительные преимущества, обращаясь к нам. Помимо 5-и летней гарантии, DIGIS располагает складом и сервисной службой на всей территории России.

Компания Christie хорошо известна АВ специалистам в нашей стране. Высокотехнологичные и очень надежные проекторы компании по праву считаются одними из лучших в мире.

Кроме проекционной техники, бренд-менеджер Chrsitie Сергей Димов рассказал и о других предложениях канадского производителя.

 

Всепогодные, бесшовные LCD панели с различными диагоналями,  LED дисплеи серии Velvet, инновационные видеокубы MicroTiles, позволяющие создавать удивительные инсталляции любых форм и размеров, видеоконтроллеры и новинку: систему беспроводной передачи презентационного контента Brio.

 

ГК DIGIS единственный российский дистрибутор проекторов Christie, располагающий реальным складом в Москве. Кроме того, Christie выбрала DIGIS для проведения в России ряда маркетинговых  акций. Например, программа Christie Exchange, предлагающая обмен проекторов в течение 48 часов.

 

Г-н Димов продолжил рассказ о продуктовом портфеле DIGIS, кратко рассказав о высокопроизводительных видеоконтроллерах американской компании  Jupiter. Jupiter широко применяется там, где важно быстро и четко обрабатывать и выводить на экран большой объем визуальных данных: военная сфера, сфера безопасности, транспорт, центры по чрезвычайным ситуация и т.п.

Так же несколько слов было сказано и мировом производителе систем воспроизведения видеоконтента немецкой компании Coolux. Продукция компании используется там, где важно креативно оформить пространство: сцену в театре, экспозицию в музее, фасад здания, концерт или телестудию.

В заключении мероприятия состоялась совместная презентация корпорации Microsoft и компании Smart Technologies, лидера в производстве интерактивных систем для совместной работы и обучения.

Андрей Салтрукович, бренд-менеджер ГК DIGIS по направлению SMART, тренер по бизнес решениям SMART Илья Матвеев и Александр Затеса, менеджер Microsoft по направлению объединенных коммуникаций, совместно представили уникальную комбинацию оборудования и ПО для ведения эффективных переговоров, встреч и совместных бизнес-мероприятий: Smart Room System для Microsfot Lync.

 

Все преимущества решений SMART для бизнеса объединились с передовым ПО от Microsoft. Обе компании являются признанными лидерам в своих областях, поэтому объединенный продукт является мощнейшим и самым удобным на сегодня инструментом для совместной работы.

 

Полная интеграция с пакетом Microsoft Office, возможность делать заметки и сохранять их прямо в документах, система ВКС, отправка итоговых документов всем участникам встречи по электронной почте – вот далеко не полный перечень возможностей системы.

 

Благодаря эксклюзивным отношениям ГК DIGIS и компании SMART, наши заказчики получают комплексный сервис: от быстрых поставок необходимого оборудования до содействия в установке и настройке. Специалистам партнеров и заказчиков предлагается обучение и сертификация на мощностях Учебного Центра DIGIS.

 

В завершении деловой части гости и участники конференции собрались в тематических зонах, осмотрели представленной оборудование и пообщались с представителями вендоров.

Как уже отмечалось, мероприятие проводилось в легкой, непринужденной форме. Все участники были разделены на команды. После каждой презентации проходил раунд вопросов и ответов, в котором гости могли проверить свои знания по представленным решениям.

 

Вечером всех ждала развлекательная программа и банкет.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.