Epson до-обновил линейку интерактивных проекторов

Я ранее писал про интерактивный проектор Epson EB-595Wi. Несмотря на поддержку касаний пальцев, флагманом линейки была не она, а EB-1410Wi. Но линейка обновилась — приветствуем EB-1430Wi с поддержкой касаний и версию без данной функции, EB-1420Wi.

Особенность указанных моделей — это максимально широкие возможности работы в автономном режиме, без компьютера, что очень полезно в переговорных комнатах и небольших конференц-залах. Можно даже встретить обозначение данного устройства, как «интерактивная система для переговорных» (interactive meeting room system).

Среди особых «интерактивных» функций новых проекторов:

Встроенные интерактивные инструменты для автономной работы. Можно добавлять заметки поверх проецируемого контента, есть режим «белая доска» (многостраничный, своего рода электронный флипчарт).

На «белой доске» можно не только писать — можно вставлять туда изображения, в том числе: 

  • изображения и многостраничные PDF с USB носителей
  • сканировать изображение с МФУ Epson Workforce
  • снимок экрана с воспроизводимого источника


Результат совместной работы можно:

  • сохранять в виде многостраничных PDF на USB носитель
  • отправлять по электронной почте
  • выводить на печать на МФУ Epson


Это все — без компьютера.

Подключение мобильных устройств по Wi-Fi (нужен беспроводной модуль) и MHL.

Multi-location. При подключении одного компьютера к нескольким географически удаленным проекторам (до четырех) данной серии, компьютер становится «общим», а все проекторы становятся «терминалами», имеют доступ к его функции мыши, позволяют добавлять заметки поверх экрана, которые видят все участники и пр.

Внешняя панель управления, упрощающая подключение к проектору внешних устройст без прямого доступа к проектору и упрощающая управление проектором.

В целом, если представить себе данный функционал в сочетании с касаниями пальцев, получается нечто действительно уникальное.

К тому же, проекторы яркие (3300 Лм), ресурс лампы 4000/6000 часов (нормальный режим/эко.)

2 комментария

Hello. And Bye. bestsitemx.com
avatar
Online Marketing Spezialist E-Mail (m/w) — Frankfurt/Main — next level GmbH. Analyst Accounting & Reporting Daimler Financial Services Group in Stuttgart — Stuttgart — Daimler AG jobsfinden.zm3.org
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.