Обзор full HD проектора Optoma HD26 - Начало

 23 Декабря 2014

В прошлом (2013) году Optoma HD25 произвела настоящий бум в категории проекторов до $1000. А в 2014 компания выпускает HD26, еще один домашний проектор в этой же ценовой группе, который должен стать улучшенной версией своего предшественника в линейке недорогих домашних проекторов Optoma.

Как и многие другие недорогие проекторы для домашнего кинотеатра, HD26 обладает внушительной яркостью, но не очень богат на дополнительный функционал, отказавшись от большого количества различных прибамбасов, которые мы можем обнаружить у более дорогих моделей, чтобы, не жертвуя качеством изображения, по возможности снизить стоимость. Все же, лампа этого проектора, рассчитанная на 6500 часов в Эко-режиме, делает его очевидным выбором для ТВ и видео игр, тогда как небольшая масса увеличивает мобильность, позволяя использовать HD26 в качестве портативного. Цены на сей аппарат уже упали до $699, делая его одним из самых доступных full HD проекторов на рынке, а купить его можно, как на Amazon, так и у розничных продавцов. И, хотя в сегменте домашних проекторов до $1000 идет яростная борьба, Optoma HD26 может оказаться привлекательным вариантом для тех, кому нужен Full HD проектор за самые наименьшие деньги.

Оригинал статьи: projectorcentral.comBill Livolsi3 Ноября 2014

Характеристики:
Функционал:
Простота использования:
Цена/качество:

 
 

Назначение: любительский
домашний кинотеатр
Розничная цена: $697
3D: Full HD 3D
Контрастность: 25,000:1
Яркость: 3200 Лм
Вес: 2,45 Кг
Разрешение: 1920x1080
Соотношение сторон: 16:9
Технология: DLP

Объектив: 1.1x ручной
Сдвиг объектива: Нет
Ресурс лампы: 5,000 ч.
6,500 (Эко)
Стоимость лампы: неизвестно
Гарантия: 1 год
Интерфейсы: HDMI 1.4a, HDMI/MHL,
USB, 12В Выход

Видео форматы: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p/60


Ощущения от Просмотра

Просто посмотрев на характеристики, становится ясно, что HD26 — яркий проектор, созданный для работы в помещении со светом. Поэтому для нас оказалось сюрпризом, когда мы включили его и получили изображение, которое не было таким уж жутко ярким.

При первом запуске HD26 находится в режиме «Cinema», в максимальном режиме мощности лампы. Данный режим делает ставку на сбалансированность цветов, а не на яркость, как таковую, из-за чего в нем получается лишь около 1000 люмен светового потока (после того, как проектор прогреется в течение нескольких минут).

Режим Cinema («Кино») выдает яркие и очень насыщенные цвета, но баланс белого нуждается в небольшой регулировке. Детали просто сверкают, бросаясь в глаза благодаря четкости и превосходной сфокусированности. Черный цвет глубже, чем у некоторых конкурентов, благодаря чему изображение дает неплохое ощущение объема, при котором расположенные на переднем плане объекты выглядят, будто выскакивают с экрана.

При просмотре различных фильмов и клипов, «радуги» были видны достаточно часто, особенно — на темных сценах, на которых одновременно имелись и яркие участки. Если нужен конкретный пример, то на первых минутах «Кванта Милосердия» это было хорошо видно. Если вы уже знаете, что чувствительны к эффекту радуги, то, без сомнения, захотите посмотреть проектор своими глазами прежде, чем совершить покупку.

В 3D HD26 работает хорошо, хотя особо не выделяется из ряда других 3D проекторов с DLP Link технологией. Как и остальные, при использовании качественных 3D очков, HD26 дает высокую четкость с минимальным эффектом двоения. Нам, к сожалению, не довелось проверить в работе порт синхронизации VESA 3D, но получаемое с помощью данного интерфейса качество 3D картинки во многом зависит от выбранных очков, поэтому, в любом случае, наши выводы не обязательно совпали бы с вашими. 

 

Содержание статьи:

  1. Ощущения от просмотра
  2. Ключевой Функционал
  3. Рабочие Параметры
  4. Ограничения
  5. Заключение

1 комментарий

Большое количество из скважин впоследствии проведения восстановительного комплекса событий имеют все шансы быть снова введены в использование. Тем более что общая стоимость данных действий в десять раз ниже общей стоимости самих сооружений. Обеспечено повышение дебита водозаборной скважины не менее 30% от имеющегося на момент старта задач. В восьмидесятиS% случаях скважины восстанавливаются до первичных данных при внедрении в эксплуатацию скважины, это является сегодня альтернативой производства буровых работ новой скважины. Наши сотрудники производственная компания по Очистке колодцев, отстойников и Обследованию и диагностика водозаборных скважин предлагаем свои услуги всем, как частным так и общественным организациям. SpecVodService — [url=https://svs-samara.ru/skvazhiny/burenie-skvazhin-na-vodu-pod-kljuch/]бурение скважин на воду в тольятти цена[/url]
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.