Обзор Sony VPL-VW350ES - Часть 3

Третья часть обзора Sony VPL-VW350ES


Ключевой Функционал

Качество изображения. У VW350ES убийственное качество изображения, что и является основной причиной, по которой его захотят приобрести. Поразительная детализация, поразительная чистота изображения, великолепный уровень контрастности, точные цвета, натуральная плавность, — все это дает качество изображения, которое сложно превзойти. И все это — при использовании обыкновенных 1080p материалов.

Full HD 3D. Хотя очки не идут в комплекте, у VW350ES все еще имеются встроенный радиопередатчик, как и у VW600ES, а также — совместимость с 3D стандартом HDMI 1.4. Радиочастотные очки не имеют взаимного влияния с пультами и для поддержания синхронизации не требуют, чтобы проектор находился в зоне видимости. 3D изображение у проектора VW350ES оказалось ярким и чистым, с минимальным двоением даже на самых сложных сценах.

Сведение панелей. Эта функция стремительно становится важным элементом трехматричных проекторов для домашнего кинотеатра, но она особенно важна для нашего VW350ES в связи с минимальными размером пикселей и допустимым их расхождением. Данная функция просто необходима для получения наилучшего эффекта от 4K разрешения. Проектор позволяет настраивать сведение как по всему экрану, так и по отдельным зонам, предоставляя пользователю наиболее точный контроль.

Проектор, который мы тестировали, потребовал таки небольшой регулировки сведения, но мы к этому привыкли, так как тестовые образцы часто требуют к себе чуть большего внимания, чем финальные версии. Регулировка сведения может быть процессом утомительным, но исключительно важным, если вы хотите добиться наилучшего результата. Если вашему проектору требуется такая регулировка, то выделите на это хотя бы час-два и постарайтесь не торопиться.

Трехлетняя гарантия. Когда вбухиваешь такие деньги в проектор, хорошо точно знать, что ваша инвестиция защищена. Трехлетняя гарантия этому поможет. Три года — это наилучшие условия гарантии на домашние проекторы, поэтому покупатель может спать спокойно, зная, что получает наилучшие условия.

MotionFlow. Фирменная сонивская система вставки (интерполяции) кадров обладает различными настройками интенсивности, начиная от агрессивных «smooth high» и «smooth low» (плавная, макс. и плавная, мин.), заканчивая практически незаметной «true cinema» («истинно киношная» настройка). В зависимости от исходных материалов и ваших личных вкусов, вы предпочтете одну из этих настроек. Рекомендуем вам глубоко исследовать эту функцию, так как «правильной» настройки нет, — каждая хороша для своего типа исходного видеоматериала.

Задержка вывода. У проектора Sony VW600ES была очень большая задержка в 120 миллисекунд, делавшая его плохим выбором для игрушек. Однако, у VW350ES имеется функция «снижения задержки вывода», которая опускает ее до 32 мс, что чуть менее двух кадров при 60 FPS, — вполне хороший уровень для большинства игровых задач. Обыкновенные режимы для кино по прежнему дают 120 мс, но более быстрая настройка существенно не ухудшила качество изображения и не уменьшила разрешение.

Шум вентилятора. Мы думали раньше, что VW600ES был тихим проектором, но VW350ES оказался еще тише. Возможно, это стало следствием использования лампы меньшей мощности, или из-за чего-то еще. Главное — вы не услышите проектор во время работы, если практически не прислонитесь к нему ухом.


Продолжение обзора

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.