Epson Pro Cinema LS10000 vs. Sony VPL-VW350ES

Еще в Январе, сайт Projectorcentral.com опубликовал результат сравнения проекторов для домашнего кинотеатра Epson Pro Cinema LS10000 и Sony VPL-VW350ES. Вот их выводы:


Epson LS10000 — высокоточный и богатый функционалом проектора для домашнего кинотеатра с лазерным источником света, функцией памяти объектива, поддержкой цветового пространства DCI и функцией 4K-улучшения картинки, которая делает ее существенно более детализированной, чем 1080p (full HD).

Sony VW350ES — урезанная по функционалу версия VW600ES, в которой нет диафрагмы и памяти объектива, что позволяет достичь очень конкурентоспособного уровня цен для проектора с реальным 4K разрешением. Ключевым преимуществом перед LS10000 является на один шаг более резкое изображение, как при работе с 1080p, так и с 4K исходным материалом, хотя возможность увидеть это преимущество на практике зависит от расстояния от зрителя до экрана.

VW350ES также обладает преимуществом по одновременной контрастности и по световому потоку (при новой лампе), тогда как LS10000 обладает лучшим уровнем черного на темных сценах, большей способностью управлять световым потоком, а также — некоторым заделом на будущее благодаря DCI фильтру.

Что касается прочего функционала, то функция памяти объектива, имеющаяся у LS10000, в наши дни очень популярна, а его лазерный источник света убирает дополнительные траты на замену ламп. Но лазеры — технология новая и еще предстоит увидеть на практике, насколько сработывает расчет ресурса их работы в десятки тысяч часов. VW350ES со временем потребует новую лампу, но традиционные лампы хорошо известны и предсказуемы, а новая лампа снова восполнит световой поток. Для владельцев VW350ES периодическая замена лампы для поддержания наибольшей производительности этого продвинутого проектора — не большая проблема, чем регулярная замена масла для владельца Porsche.

В итоге, Epson LS10000 и Sony VPL-VW350ES — самые современные и передовые проекторы для домашнего кинотеатра, каждый — с уникальными преимуществами и достоинствами по отношению цена/качество. Оба делают большой шаг за пределы 1080p, оба дают исключительно захватывающее изображение. Оба заслужили солидный рейтинг в пять звезд и нашу награду «Выбор Редакции». Мы будем с восхищением наблюдать за необыкновенным сражением между этими двумя выдающимися проекторами, которое разыграется на рынке.

— Bill Livolsi15 Января 2015

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.