5 интересных проекторов 2015 - ViewSonic

Мы открываем раздел "5 интересных проекторов 2015", в котором предложим представителям различных брендов обратить внимание читателей на 5 конкретных моделей проекторов из их линейки, пояснив, чем эти модели выделяются и для кого они предназначены. Первый доклад — от компании ViewSonic.


Автор: Александр Фролов, менеджер по продукции представительства ViewSonic в странах СНГ и Прибалтики

О компании:

Компания ViewSonic®, основанная в 1987 году, считается мировым брэндом в области визуальных решений, продолжает фокусировать свое внимание на продуктах отображения информации, включая ЖК-мониторы, сенсорные дисплеи, проекторы, дисплеи большого формата и виртуализацию настольных компьютеров. ViewSonic остается основоположником в развитии инновационных технологий визуального отображения и создания цифрового будущего с еще большими коммуникативными возможностями.


1. ViewSonic LightStream PJD5555w

Данный проектор предназначен для пользователей, которые уже осознали все преимущества «широкоформатных» проекторов работающих в разрешении WXGA, но не нуждающихся в наворотах вроде короткого фокуса, высокой яркости или расширенного набора интерфейсов. В нынешней экономической ситуации он заинтересует весьма широкий круг пользователей: от корпоративных клиентов, до «домашних» пользователей, которые хотят организовать у себя небольшой кинозал, но ограничены в финансах.   

Это самый доступный из проекторов WXGA в новой линейке ViewSonic LightStream. Несмотря на это, он имеет набор характеристик (яркость 3200лм, HDMI 1.4, поддержка 3Д) которые пару лет назад были характерны для устройств классом выше.

5 ключевых характеристик:

Разрешение WXGA – универсальное разрешение, которое позволит комфортно воспроизводить слайды или просматривать фильмы в качестве лишь на ступеньку уступающему Full HD.

Цветопередача – данный параметр трудно отнести к «исчисляемым» характеристикам, но он крайне важен для проекторов начального уровня, практически лишенных настроек изображения. Способность проектора PJD5555w обеспечить правдивую цветопередачу «прямо из коробки» была отмечена во многих тестах, проведенных европейскими  журналистами.

Оптическое увеличение:  Один из признаков «породы» у проекторов. Чем оно выше, тем с более классным устройством вы имеете дело. Значение 1.2х позволяет пользователям получить возможность маневра по расположению проектора, а также получить бОльшее изображение даже в малогабаритных помещениях

Срок жизни лампы: находится в диапазоне от 5 до 10 тысяч часов, в зависимости от установленной яркости. Логично предположить, что минимальный срок жизни лампы будет актуален в условиях офиса, когда яркость выкручивают на максиму. А вот в условиях домашнего кинотеатра можно использовать более щадящий режим, который продлит срок службы лампы и  избавит пользователя от покупки новой лампы.


2. ViewSonic PJD7822HDL

Данная модель изначально задумывалась как офисный проектор среднего ценового диапазона с разрешением Full HD. Однако, сразу после начала продаж стало ясно, что, благодаря соотношению цена/характеристики, он в не меньшей степени заинтересовал и домашних пользователей.

Этот проектор пришел на смену модели PJD7820HD, которая была наиболее выгодным предложением серди Full HD проекторов в нашей линейке. С учетом того, что характеристики яркости у PJD7822HDL были улучшены, а цена осталась неизменной – мы уверены, что этот проектор останется лидером продаж.

5 ключевых характеристик:

Разрешение Full HD – Разрешение которое устроит абсолютно всех пользователей и превращает проектор в универсальное устройство для работы или развлечений. 

Два интерфейса HDMI – интерфесов для подключения источников сигнала не может быть слишком много. Особенно если проектор используется дома, где в качестве источников может быть и приставка кабельного ТВ и игровая консоль и Blue Ray проигрыватель. Именно поэтому количество HDMI входов было увеличено до 2х штук. 

Поддержка Chromocast устройств: Пользователи давно мечтают о SMART-проекторе – устройстве, которое совместило бы в себе функции медиа-плеера и устройства отображения. Решением этой задачи является использование медиа-плееров на базе Google Chromecast. Они могут подключаться напрямую к интерфейсу HDMI, не требуют дополнительных кабелей, а в качестве источника питания выступит порт USB на проекторе.

Оптическое увеличение:  Основное преимущество проектора над телевизором – размер получаемого изображения.  3 метров до экрана – это расстояние которое можно обеспечить даже малогабаритной квартире.  Оптическое увеличению 1.3х, обеспечивает увеличение картинки по диагональ на 30” (относительно 1х) и позволяет получить изображение высокой четкости с диагональю 120” даже в домашних условиях.


3. PLED-W800

Проектор предназначен для тех пользователей, которые проводят выездные презентации или кино-сеансы. Помимо этих двух категорий пользователей, проектор может быть интересен определенной части домашних пользователей, заинтересованных в «вечном» проекторе, но не готовых платить за полноразмерные проекторы, имеющие бОльшую яркость.

Это один из двух самых компактных проекторов в линейке ViewsSonic, при этом это самый «оснащенный» из этих двух. Помимо этого, благодаря LED-источнику света, проектор не потребует замены лампы (срок службы 20 000 часов).

5 ключевых характеристик:

Разрешение WXGA (720p) – Универсальное разрешение для домашних и офисных нужд. Учитывая способность проектора воспроизводить мультимедийный контент напрямую с носителей информации – такое разрешение является оптимальным. Оно позволит расположить большое количество контента даже на USB-накопителях и обеспечит приличное качество изображения. 

Интерфейс MHL – интерфейс дебютировавший на мониторах, постепенно начинает завоевывать рынок проекторов. Помимо возможности прямого подключения Android устройств для передачи видео и подзарядки, MHL обеспечивает совместимость проектора с MHL-плеерами, которые постепенно появляются на рынке. Эти устройства обеспечивают дальнейшее расширение мультимедийных возможностей проектора и способны превратить его в устройство всё-в-одном с доступом в интернет.

Воспроизведение мультимедиа и файлов с внешних носителей: Встроенный плеер проектора воспроизведет большинство из современных распространенных сочетаний кодеков и контейнеров (вплоть до Full HD). Кроме файлов мультимедийных форматов проектор в автономном режиме может показывать содержимое документов Adobe PDF и Microsoft Office. Все эти файлы могут воспроизводиться как с карт памяти так и внешних жестких дисков со сложной структурой папок.

LED подсветка: Благодаря использованию LED-источника света,  проектор имеет ряд уникальных преимуществ: Компактные размеры, низкий уровень шума издаваемый вентилятором охлаждения и большой срок службы лампы 20 000 часов. При этом яркости проектора достаточно чтобы получить яркое изображение диагональю 100” в полной темноте и 60” в помещении средней затемнённости. 


4. PJD6552LW

Данная модель относится к категории офисных проекторов среднего ценового диапазона, при этом она имеет расширенный функционал, способный удовлетворить потребности заказчиков, стремящихся максимально интегрировать проекторы в свой бизнес-процесс.

Проектор PJD6552Lw имеет отличное соотношения цена/характеристики, что должно быть положительно воспринято корпоративными клиентами в текущей экономической ситуации

5 ключевых характеристик:

Яркость 3500 люмен: Яркость 3500 люмен является на данный момент золотой серединой с точки зрения соотношения яркости картинки и срока жизни лапы. В сочетании с уменьшенным проекционным соотношением эта яркость позволяет получить яркую картинку даже при минимальном затемнении помещения.

Регулировка горизонтальной и вертикальной трапеции – новинка технологии DLP в проекторах 2015ого года. Теперь пользователь получил возможность более свободно выбирать расположение проектора в помещении. Если ранее требовалась соблюдать соосность при размещении проектора и экрана, то теперь проектор можно сдвигать вправо или влево от центра экрана и сохранять пропорции изображения безупречными.

Интерфейс MHL – интерфейс, дебютировавший на мониторах, постепенно начинает завоевывать рынок проекторов. Помимо возможности прямого подключения Android устройств для передачи видео и подзарядки, MHL обеспечивает совместимость проектора с MHL-плеерами, которые постепенно появляются на рынке. Эти устройства обеспечивают дальнейшее расширение мультимедийных возможностей проектора и способны превратить его в устройство всё-в-одном с доступом в интернет. У проектора PJD6552Lw данный интерфейс спрятана под специальным лючком, что позволяет защитить аксессуары от кражи и делает проектор более изящным.

Проекционное коэффициент 1.49-1.79: Проекционное расстояние является одним из ключевых параметров при определении места установки проектора. Среди проекторов построенных на технологии DLP стандартом для средне фокусных проекторов является диапазон 1.8 – 2.1. У модели PJD6552Lw диапазон составляет 1.49-1.79, что с одной стороны позволяет разместить проектор ближе к экрану (примерно на 1метр при сохранении требуемого размера изображения) и повысить яркость изображения, а, с другой, делает проектор потенциально интересным для пользователей 3LCD проекторов, решивших обновить свое оборудование.


5. PRO8520HD

Проектор PRO8520HD предназначен прежде всего для больших переговорных комнат с минимальным затемнением, но может быть востребован и домашними пользователями, которые готовы пожертвовать ресурсом лампы ради большего запаса по яркости.

PRO8520HD является «топовым» Full HD проектором в линейке ViewSonic. Имея значительный запас по яркости, он, вместе с тем, обеспечивает пользователю возможность эффективно использовать эту мощность, варьируя расположение проектора в очень широком дипазоне.

5 ключевых характеристик:

Яркость 5000 люмен: Яркость в 5000 люмен  является практически предельной для одноламповых DLP проекторов, при этом сохранен достаточный запас по сроку службы лампы (2500 в нормальном и 3000 часов в экономичном режиме).

Разрешение Full HD: Разрешение которое устроит абсолютно всех пользователей и превращает проектор в универсальное устройство для работы или развлечений. 

Оптическое увеличение 1.5x: Крайне важный параметр для инсталляционного проекторов, к которым относится PRO8520HD. Подобные проекторы часто оказываются заложниками творческого подхода строителей, которое «на глазок» определиляют точку размещения крепления проектора на потолке переговорной комнаты. Полуторакратное оптическое увеличение позволяет перемещать проектор в диапазона ~1.5метров при сохранении требуемого размера изображения.

Поддержка wi-fi: Для инсталляционных проекторов вопрос подключения стоит особенно остро, ведь длинна кабеля между проектором и источником сигнала может составлять десятки метров. В этой ситуации гораздо эффективнее использовать сетевое подключение или Wi-Fi.  В случае PRO8520HD поддержка wi-fi активируется путем установки фирменного адаптера WPD-100 в USB-интерфейс проектора, и специального приложения на рабочее устройство пользователя (поддерживаются PC, MAC, iOS или Android)

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.