Casio XJ-V1 пробудил бога войны

28 Мая 2015 яростный бог войны Арагами пробудился на проводимом Casio мероприятии, направленном на продвижение своей линейки «безламповых» проекторов в целом и бюджетной XGA модели Casio XJ-V1 в частности.

Tatakai Battle Show — так называлось это мероприятие, проводимое на территории дизайн-завода «Флакон», который сам по себе является средоточением всяческого креатива. Вообще говоря, название мероприятия привязано к «Tatakai Club» (примерно соответствует идее «бойцовского клуба»), а именно так в Casio именуют свою партнерскую программу. 

Если говорить о проекторной части шоу, то оно было, в основном, построено вокруг презентации Casio XJ-V1, который нацелен на бюджетный сегмент (в первую очередь — образование) и является воплощением всего того, что в Casio считают преимуществом своих проекторов. Так, в презентации особый акцент делался на:

Низкую стоимость владения в долгосрочной перспективе. Здесь не обошлось без прямого сравнения. В качестве классического лампового проектора конкурента был выбран Epson EB-X20. Представители Casio заявляют, что, несмотря на более высокую изначальную стоимость, Casio XJ-V1 в долгосрочной перспективе (5 лет интенсивного использования) сэкономит 15% от аналогичных затрат на конкурента, включающих замену лампы, затраты на электричество и замену фильтра. Таким образом, при закупке больших партий, должна достигаться действительно заметная экономия по сравнению с ламповыми проекторами. Отдельно подчеркивалась пылезащищенность оптического блока, что позволяет отказаться от фильтров.

Если читатель не в курсе, Casio продвигает собственные технологии источника света, именуемые "гибридными" (светодиод+лазер+люминофор), таким образом противопоставляясь всем проекторам, использующим традиционные лампы. Кстати, на презентации гибридной технологии досталось не только ламповым, но и светодиодным проекторам, ограничением которых является, например, невысокая яркость.

Быстрый старт/стоп. Следующим преимуществом Casio XJ-V1 называется моментальное включение и выключение. По заявлениям Casio, время выхода на 100% яркость составляет 5 секунд, что, очевидно, является невозможным для традиционных ламповых проекторов. Особенно важна возможность мгновенного отключения, в том числе — в случае перебоя с электричеством.

Изящный дизайн и простота использования. Хотя оценка проектора по этим критериям — дело во многом субъективное, проекторам Casio, безусловно, не откажешь в оригинальном дизайне. Также, наличие у Casio XJ-V1 лишь двух кнопок на встроенной панели управления заявлялось, как преимущество с точки зрения простоты использования, что важно для учителей.

Подробнее о Casio XJ-V1 можно посмотреть тут.

Пару слов о самом мероприятии. В начале с приветственным словом к гостям обратился г-н Уэхара Ешиюки, глава российского представительства Casio. Не было никаких сомнений, что г-н Ешиюки получал от происходящего истинное удовольствие.

Уэхара Ешиюки сан

В перерыве между докладами зрителям демонстрировались поединок самураев, облаченных в полный доспех, участники шоу демонстрировали навыки использования настоящих боевых мечей и чудеса физической подготовки. В зале были выставлены коллекцинные доспехи и кимоно, посетителям предлагалось принять участие в каллиграф-сессии.

Шоу-группа «Последний Самурай» — запомните их!

В целом, была создана довольно жесткая и боевая атмосфера, в которой представители Casio недвусмысленно давали понять, что они готовы к неумолимой борьбе за российский проекторный рынок. Именно этому посвящена их программа для партнеров "Tatakai Club" («бойцовский клуб»).

Особо непримеримую позицию представители Casio заняли по отношению к традиционным лампам. Помимо того, что в ходе приветствия лампу разбил г-н, Ешиюки, в конце мероприятия все присутствовавшие оказались достаточно накачаны самурайским духом, чтобы перейти к практическим действиям: борьбе с лампами!

Должен. Убивать. Лампы.

Посетители имели возможность, взяв в руки оружие, доказать свою преданность инновациям и уничтожать лампы и все, что с ними ассоциируется. В ход шли арбалеты, сюрикены, рогатки, пистолеты… Casio вышел на тропу войны и их уже не остановить!

Но согласитесь: чтобы построить новое, надо сначало снести старое!

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.