5 интересных проекторов за 2015 - Casio

Четвертый список из числа "Самых Интересных Проекторов 2015" пришел к нам от Casio!

Автор: Евгений Азаренко, менеджер по маркетингу компании CASIO Europe GmbH (представительство в России).

О компании:

Компания CASIO является мировым лидером в разработке и производстве инновационных решений высокого уровня исполнения. Портфолио компании включает в себя безламповые проекторы, противоударные часы, компактные фотокамеры, настольные и научные калькуляторы, синтезаторы и цифровые пианино. Девиз компании – «Созидание и содействие», поэтому продукция CASIO отличается инновационным подходом, высоким качеством и широким функционалом.

Безламповые проекторы CASIO отличаются лазерно-светодиодным источником света, который отличается рекордным сроком службы 20 000 часов, отсутствием ртутных ламп и фильтров, повышенной надежностью, экономией электроэнергии, а также защитой от пыли и работой в круглосуточном режиме.


1. CASIO XJ-V1

Долгожданная новинка японской компании – первый безламповый проектор начального уровня, который сочетает в себе доступную цену и преимущества лазерно-светодиодного источника света.

Модель V1 идеально подойдет для образовательных учреждений, малого бизнеса и предприятий общественного питания. Круглосуточная работа, отсутствие ламп и фильтров, режимы энергосбережения и привлекательный дизайн – секрет успеха новой модели CASIO XJ-V1.

Ключевые характеристики:

Лазерно-светодиодный источник света. Долгое время считалось, что безламповые проекторы – пусть и хорошее, но дорогое решение для бюджетных организаций. Модель CASIO XJ-V1 полностью изменяет этот подход, предлагая безламповый проектор с лазерно-светодиодным источником света по доступной цене. При этом, покупатель получает все преимущества технологии Laser&LED: срок службы 20 000 часов, отсутствие ртутных ламп и фильтров и высокая надежность, которая подтверждается двухлетней гарантией на проектор и пятилетней гарантией на источник света.

Качественная цветопередача – отличительная особенность нового модельного ряда безламповых проекторов CASIO. Улучшенная версия технологии Laser&LED позволила достичь тонкой передачи цветовых оттенков и повышенного контраста 20 000:1.

Экономия на электроэнергии – бесспорное преимущество безламповых проекторов по сравнению с ламповыми аналогами. Проекторы CASIO потребляют на треть меньше электроэнергии, позволяя экономить на сопутствующих тратах, что особенно актуально для образовательных учреждений.  

Современный дизайн. Развитие технологий диктует свои законы в том числе и в области дизайна. Безликие проекторы уходят в небытие, на их место приходят новые дизайнерские модели, которые легко впишутся в современный офисный интерьер. Такова модель CASIO XJ-V1.


2. CASIO XJ-UT310WN

Хит 2014 года – ультракороткофокусная модель с полным набором функций для бизнеса и образования. Превосходная картинка, поддержка беспроводных технологий, передача 3D и новый уровень интерактива с бесплатным приложением C-Assist для мобильных телефонов – все это в одном устройстве, которое создано для нового уровня образованного процесса.

Ключевые характеристики:

Ультракороткий фокус. Современное образование уже не представляется без связки «проектор+интерактивная доска». Проблема в том, что обычный проектор вешает достаточно далеко от доски и поневоле ослепляет преподавателя. Решение проблемы – создать проектор с ультракоротким фокусом, благодаря которому проектор устанавливается вплотную к интерактивной доске. Модель XJ-UT310WN является именно таким решением – всего 27 см отделают проектор от доски, при этом изображение получается большим, ярким и красочным.

Приложение C-Assist. Свобода – то, о чем мечтают многие, но позволить себе могут только владельцы проекторов CASIO. Благодаря приложению C-Assist преподаватель может передавать любую информацию с мобильного устройства напрямую на проектор. Это может быть видео, презентации, изображения или видео. Кроме того, можно использовать мобильное устройство в роли документ-камеры и пульта управления для проектора.

Передача данных без компьютера. Вы можете передавать данные через мобильное устройство, USB-стик или внутреннюю память. Никаких ограничений по передаваемым материалам: это могут быть файлы презентации, изображения, текст или видео.


3. CASIO XJ-A257

Модель XJ-A257 подойдет для тех, кто желает получить широкий функционал в компактной упаковке. Модели серии Green Slim отличаются небольшими размерами (лист А4) и малым весом (2 кг), но при этом выдают яркую картинку с поддержкой всех основных технологий: WXGA, Wi-Fi, USB и потоковую передачу с мобильных устройств.

Ключевые характеристики:

Яркость 3000 ANSI Lm. Недостижимое для конкурентов сочетание яркости и компактных размеров сделало модель XJ-A257 хитом среди проекторов для бизнес-сегмента. Проектор можно взять с собой в командировку, на выставку или встречу, в соседний офис или переговорку – везде он будет светить ярко и максимально стабильно.

Минималистичный дизайн. В угоду компактных размеров пришлось пожертвовать устаревшими портами, ненужным дублированием функций и большим количеством пластмассы. Все что осталось – это передача яркого изображения в WXGA через HDMI с компьютера или по Wi-Fi через мобильное устройство. Если в портфеле нет места, то можно записать любые файлы на USB-флешку или внутреннюю память.

Интеллектуальная регулировка яркости. При изменении уровня освещения в помещении, проектор изменит уровень яркости, при котором просмотр видео или презентаций будет проходить комфортно. Так, например, в темной комнате уровень яркости будет ниже, чем в светлой, где требуется максимально яркая и четкая картинка.


4. CASIO XJ-M256

Серия проекторов Standard – «рабочая лошадка» образовательных учреждений на всей территории России от Владивостока и до Калининграда. Невысокая цена, отличные характеристики, полный набор необходимых портов и практически вечный лазерно-светодиодный источник света – секрет успеха серии Standard и модели CASIO XJ-M256 в частности.

Ключевые характеристики:

Лазерно-светодиодный источник света. Заявленный срок службы проектора CASIO XJ-M256 составляет 20 000 часов, что означает примерно 15 лет бесперебойной работы без замены ламп и фильтров. Такие цифры достигаются за счет использования лазерно-светодиодного источника света. Он не требует дополнительных трат, чистки или замены. При этом безламповая технология позволяет экономить на электричестве, что немаловажно для бюджетных организаций.

Поддержка 3D-видео. Изучение геометрии, химии, биологии, моделирования, черчения и астрономии будет намного проще и понятней с использованием 3D-видео, с помощью которого можно передавать трехмерные изображения моделей, химических связей, чертежей и сложный для восприятия схем. Проектор CASIO XJ-M256 поддерживает современные стандарты передачи 3D-видео, что позволяет учителю использовать передовые мультимедийные технологии для вовлечения учеников в образовательный процесс.

Стабильная работа при любых условиях. Головная боль любого лампового проектора – нестабильная работа при скачках напряжения, долгое включение и выключение, необходимость прогрева и взрыв ламп при неправильной эксплуатации. Модель CASIO XJ-M256 лишена подобных недостатков, потому что лазерно-светодиодный источник света не зависит от скачков напряжения, энергоэффективен и требует всего лишь 50 секунд для начала проецирования на максимальной яркости.


5. CASIO XJ-H1700

Серия Pro и модель XJ-H1700 предназначены для использования в больших аудиториях, конференц-залах и рекреациях, т.е. там, где требуется высокая яркость, стабильная работа и долгий срок службы при интенсивном использовании. Модель XJ-H1700 отличается полным набором всех необходимых портов, управляется как по беспроводной сети, так и по LAN и позволяет передавать красочное изображение с яркостью 4000 ANSI Lm.

Полный набор портов.

К инсталляционным проекторам предъявляют повышенные требования по наличию портов, возможностям управления и стабильности работы. Проектор XJ-H1700 отвечает всем этим требованиям, имея все необходимые порты: VGA, HDMI, LAN, Audio-In/Audio-Out, USB, S-Video и многие другие. Управление проектором осуществляется либо через пульт ДУ, либо по LAN, позволяя включать и выключать проектор, изменять соотношение сторон, регулировать звук и уровень яркости.

Сделано в Японии! Начиная с 2015 года, все проекторы CASIO производятся исключительно в Японии на собственном заводе CASIO. Тем самым, мы подтверждаем наши обязательства по высочайшему качеству и контролю за производством, чему служит двухлетняя гарантия на проектор и пятилетняя гарантия на источник света. Мы гордимся своей продукцией и тем, что она производится в самой передовой стране мира.

Несколько режимов работы. Инсталляционный проектор должен работать при любых обстоятельствах, а значит должен иметь различные режимы работы. Кроме стандартных режимов – Обычный, Яркий, Эко – мы добавили режимы для просмотра видео и презентаций, текста и изображений, а также режимы с различными цветовыми схемами.

Высокий уровень пылезащиты. Модель XJ-H1700 не боится пыли, потому что новая модульная структура устройства надежно защищает источник света от попадания любых частиц. При ухудшении изображения и снижении уровня яркости необходимо только протереть линзу проектора – все остальное сделает за вас проектор. 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.