Лазерные проекторы JVC устанавливаются в профессиональных симуляторах

Компания JVC, широко известная высококлассными проекторами для домашнего кинотеатра, представила модели с лазерным источником света, предназначенные для профессиональных симуляторов.

Речь идет о DLA-VS2500 и DLA-VS2300. Ввиду особенностей использования проекторов в симуляторах, основными требованием становятся: высокое разрешение, надежность и способность непрерывно работать в течении долгого периода времени...

Именно поэтому в проекторы были установлены лазерные источники света, способные выдавать стабильно высокий световой поток в течении всего срока службы. Кроме того, данные модели стали первыми, в которых используются сразу три D-ILA чипа. Важно отметить, что устройства отвечают всем необходимым международным требованиям, предъявляемым к такого рода устройствам.

«Индустрия профессиональных обучающих симуляторов давно мечтала о визуальном решении, способным привнести высочайшее качество картинки, вкупе с долгим временем работы и разумной ценой», — прокомментировал событие Джек Файман (Jack Faiman), старший вице-президет JVC Visual Systems Division, — «Мы уверены, что DLA-VS2500 и DLA-VS2300 прекрасно отвечают этим условиям.»

JVC уделило огромное внимание разработке новейшей лазерной системы BLU-Escent, ключевыми особенностями которой, стали надежность и долгое время работы. Гибридная система BLU-Escent представляет из себя набор синих лазерных диодов, обеспечивающих синий цвет и слой фосфора, нанесенный на быстро вращающийся алюминиевый диск, отвечающий на желтый цвет. Затем желтый и синий цвета смешиваются, создавая белый свет. Технология не предусматривает использования ртутных ламп, а потому экологически безвредна.

Ключевые элоементы технологии BLU-Escent:
блок лазерных диодов и фосфорный диск

По сравнению с проекторами на основе ртутных ламп, устройства на основе технологии BLU-Escent дешевле в обслуживании за счет увеличения срока службы источника света и оптической системы. Такие проекторы выдают более ровный световой поток, равномерно распределенный по поверхности экрана, а так же позволяют производить более тонкие регулировки. Кроме того, лазерный источник света позволяет располагать проектор в любом положении и постоянно перемещать его, что особенно важно для симуляторов, ведь симулятор сам по себе постоянно интенсивно двигается.

DLA-VS2500 и DLA-VS2300 используют три 0.7-дюймовые D-ILA матрицы разрешением 1920x1080.

Модель VS2500 оборудована уникальной фирменной технологией JVC e-shift, позволяющей получать изображение разрешением 3840x2160 пикселей.

Линейка проекторов JVC для симуляторов включает следующие модели:

  • DLA-VS2300G — 1920x1080, опциональные фиксированные объективы
  • DLA-VS2300ZG — 1920x1080, зумированные объективы
  • DLA-VS2500G — 3840x2160, технология e-shift, опциональные фиксированные объективы
  • DLA-VS2500ZG — 3840x2160, технология e-shift, зумированные объективы

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.