Epson отмечает 25-летие московского представительства

Текст видео:

20 Августа 2015, в старинном особняке в центре Москвы компания Epson провела мероприятие для прессы, посвященное 25-летию московского представительства компании. Мероприятие проводилось в тех же помещениях, что и действующая выставка, посвященная 150-летию сказки «Алиса в стране чудес», на которую Epson поставила около 20 проекторов. Безусловно, сказочная атмосфера выставки, созданная внутренней архитектурой здания, интересными мультимедийными инсталляциями и сюрреалистичным миром Льюиса Кэррола, не могла не произвести сильного впечатления на посетителей.

Мероприятие началось с традиционной презентации, которую читала Ольга Подколзина, директор по маркетингу Epson. Речь шла как об истории работы компании в России, так и об основных  текущих направлениях дейтельности Epson, начиная от всевозможных областей, связанных с печатью, где Epson является одной из ведущих компаний, заканчивая носимыми устройствами, роботами для автоматизации производства и подобными высокотехнологичными узкоспециализированными направлениями, и безусловно, проекторами, где, как заявляется, Epson остается крупнейшим производителем проекторов в мире с 2001 года.  Особенно подчеркивалась значимость для компании образовательного сегмента, а также сегмента инсталляционных проекторов, ярким примером которых был используемый во время презентации проектор EB-Z10005U, проецировавший на экран шириной в 4 метра. Я вполне искренне обратил внимание на данное устройство, поскольку оно обеспечивало не только исключительно четкое и плавное изображение благодаря разрешению WUXGA, 1920x1200, но и высокую контрастность и качество цветопередачи на довольно большом экране при заметной внешней засветке. Тут ничего удивительного, поскольку EB-Z10005U представляет собой один из мощнейших инсталляционников Epson с максимальной и цветовой яркостью в 10000 Люмен. Расположение проектора перед местами зрителей связано с использованием широкоугольного объектива ELPLW04, который позволяет получить изображение шириной 4 метра с 5,24 метров.

Говоря об очках дополненной реальности Moverio BT-200, было сказано, что партия очков, закупленных Самарским Государственным Медицинским Университетом, не только используется для обучения студентов, где они просто отображают 3D модели, например, внутренних органов, но также предпринимаются шаги по созданию законченного решения, которое позволило бы содействовать хирургу при проведении операции, в том числе – с возможностью обновления отображаемых моделей в реальном времени. Более подробной информации не давалось.

Завершив презентацию и поблагодарив представителей прессы за плодотворное сотрудничество, гостям предложили разбиться на группы и пройти квесты, имеющие отношение к технике Epson, что было отличной возможностью ознакомиться также и с самой выставкой, которая действительно производила волшебное впечатление. Помимо проекторов Epson, относящихся к выставке, можно было познакомиться поближе со следующими устройствами:

интерактивный проектор с распознаванием касаний пальцев и  широким функционалом работы без компьютера, EB-1430Wi, флагман линейки интерактивников Epson. К достоинствам данной модели стоит отнести умение взаимодействовать с сетевыми МФУ и отсылать результаты работы по электронной почте – без компьютера. Говоря о работе с компьютером — проектор работал с программным обеспечением SMART Notebook.

Второй экспонат – это привлекающий много внимания проектор high-end уровня EH-LS10000, отображающий 4K контент с помощью особой технологии диагонального сдвига матриц на пол-пикселя. Называется технология 4K Enhancement и работает не только и не столько для отображения 4K, сколько до апскейлинга full HD контента. В общем, это примерно то же, что и технология e-shift  у high-end проекторов JVC. Проектор впервые оборудован технологией 3LCD Reflective, которая идеологически близка технологии LCoS и ее вариантам от Sony и JVC. Лазерный источник света, как и у некоторых high-end проекторов от Sony, позволяет на темных сценах перекрыть световой поток полностью, делая параметр динамической констрастность бессмысленным – бесконечная контрастность! Плюс к этому – поддержка цветовых пространств DCI и Adobe RGB, а также ряда функций, которые будут обязательны в грядущем Ultra-HD Blu-Ray стандарте. Картинка, действительно, классная а разницу с full HD заметить не составляло проблем.

Следующий аппарат, который участвовал в квестах – это яркий настольный проектор серии EB-19xx. Проекторы 19-й серии весят около 3 Кг, при этом обладают яркостью от 4000 до 5000 Лм, являясь, по сути инсталляционными проекторами в компактном корпусе. Хотя эти проекторы предназначены для работы в больших помещениях, где обычные проекторы для образования и бизнеса уже не справляются, на данном мероприятии ему большого экрана и работы по специальности не нашлось.

Помимо проекторов, в демонстрации участвовала различная печатная техника, а также очки Moverio BT-200. По завершению квестов, участников ждали призы и подарки. В целом, мероприятие было праздничным, ярким и почти волшебным – ушел очень довольный.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.