Новые проекторы JVC ожидаются на IFA и CEDIA

Европейская торговая выставка потребительской электроники IFA откроется 4го Сентября в Берлине. JVC обнародовала информацию о трех новых проекторах для домашнего кинотеатра серии X, а в скором времени ожидается информация от новых моделей Sony. Также, через некоторое время, показ упомянутых выше моделей ожидается, вместе с их аналогами из серии RS- профессиональных проекторов JVC, на выставке CEDIA Expo, которая стартует 14го Октября в Далласе, США.

Проекторы JVC

JVC выпустила общую информацию и спецификации по новой X-серии проекторов для домашнего кинотеатра. Среди обнародованной информации — расценки для стран еврозоны. JVC заменяет теперь уже достигшие двух годиков модели DLA-X500, X700 и X900 новыми DLA-X5000, X7000 и X9000. Цены на них будут следующие:

DLA-X5000 —  4500 евро

DLA-X7000 —  6500 евро

DLA-X9000 —  10000 евро

Объявление цен на соответствующие проекторы для американского рынка ожидается на CEDIA Expo в середине Октября (как по серии X-, так и по RS-). По традиции, JVC начинает поставки новых проекторов дилерам и дистрибьюторам в США в самом конце Ноября, а первые образцы добираются до потребителей к началу-середине Декабря.

Упомянутые новые модели будут по прежнему использовать метод сдвига пикселей (JVC называет это e-Shift) для создания псевдо-4K разрешения. В отличие от предыдущих моделей, новые проекторы будут поддерживать промышленные стандарты Ultra HD, будут оборудованы HDMI 2.0a и защитой HDCP 2.2. Благодаря возможностям стандарта HDMI 2.0, HDMI интерфейсы будут поддерживать пропускную способность в 18 Гбит/с, а также — принимать данные HDR (Высокий Динамический Диапазон) с UHD источников, что обозначено буквой «a» в обновленной версии стандарта HDMI 2.0a. Также JVC увеличила мощность используемых в новых моделях ламп, что позволило им заявить об увеличенном световом потоке. Если точнее, то в самом ярком, неоткалиброванном режиме световой поток теперь такой: 

DLA-X5000:  1700 люмен

DLA-X7000:  1800 люмен

DLA-X9000:  1900 люмен

Это больше, чем световой поток современных моделей, составляющий 1300 Лм. Сколько это даст реального прироста яркости мы узнаем только после того, как сможем сделать обзор на эти проекторы в наиболее точном, откалиброванном режиме изображения. Тем не менее, учитывая, что мощность лампы была увеличена с 230 Ватт до 265 Ватт в новых моделях, некоторый прирост реальной яркости, все-таки, ожидается.

JVC также заявляют, что новые проекторы будут поддерживать более широкую цветовую палитру, но в обнародованных на данный момент материалах точной информации об этом пока нет. 

Все эти улучшения, взятые вместе, не только делают новые модели JVC совместимыми с ожидаемыми-в-скором-будущем Ultra HD Blu-ray плеерами и дисками, но и позволяют им полностью раскрыть возможности других улучшений изображения, таких как HDR, которые выходят далеко за пределы банального улучшения разрешения стандарта UHD. 

Ниже представлена копия листа спецификаций новых проекторов JVC, выпущенного для прессы на IFA:

 


Автор: Ron Jones, Projectorreviews.com
1 Сентября 2015

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.