Замена Epson EH-TW5200

Итак, ребята из Projectorcentral.com уже подержали в руках проектор, который заменит EH-TW5200, знаменитый домашний full HD 3D проектор начального уровня.

В США новинка обозначена, как Epson Home Cinema 2040 (TW5200 назывался «2030»). Проектор обладает заявленной яркостью в 2200 люмен, хотя, согласно моим измерениям, этот уровень яркости достигался и его предшественником. Заявленная контрастность полного включения/выключения выросла с 15000:1 до 35000:1 благодаря улучшенной автоматической диафрагме. Надеюсь, это заметно скажется на качестве отрисовки темных сцен. В любом случае, любое реальное улучшение динамической диафрагмы проектора EH-TW5200 можно только приветствовать. А вот увеличения ANSI контрастности можно не ждать.

Зато проектор оброс рядом функций обработки изображения, присущих более дорогим моделям: сглаживание движений в 24p (интерполяция кадров), функция увеличения резкости и разборчивости мелких деталей, конверсия 2D в 3D. 

По заявлениям тестеров, задержка вывода преоктора уменьшена до 25 мс, и она возрастает до 100 мс только при включенной «интерполяции кадров». Если они правильно выражают свои мысли, то это большой прорыв, так как ранее EH-TW5200 достигал минимальной задержки лишь в специальном режиме, в котором ухудшалась четкость изображения. Если теперь проектор сможет продемонстрировать этот результат без перехода в режим «быстрой обработки изображения», то его ценность для геймеров возрастет еще сильнее.

Проектор также обладает функциями шумоподавления, в том числе — «MPEG Noise Reduction», что должно справляться с артефактами, присущими сжатому видео.

Помимо прочего, в него установили чуть более мощный динамик. 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.