Новая линейка бизнес-проекторов Epson

На выставке IFA 2015 компания Epson представила обновленную линейку универсальных проекторов: Epson EB-U32, EB-U04, EB-W32, EB-W31, EB-W04, EB-X31, EB-X04, EB-S31, EB-S04.

Модели EB-U32 и EB-U04 обладают разрешением WUXGA (1920x1200, то есть full HD, увеличенное по вертикали до соотношения сторон экрана 16:10, как у WXGA). Тем, кто искал сочетание высокой яркости и возможности демонстрировать full HD видео в исходном разрешении, эти две модели могут быть крайне интересны.

Все новинки обладают заявленной яркостью в 3200 Лм (по белому и по цветам) (EB-U04 — 3000 Лм), динамической контрастностью 15000:1 и высоким ресурсом лампы в 5000 часов в режиме максимальной мощности и 10000 — в Эко-режиме. По данным Epson, просмотр проектора по 105 минут в день в Эко-режиме соответствует 15 годам эксплуатации без замены лампы и, что немаловажно, воздушного фильтра.

Универсальность проекторов подчеркивается их высокой пригодностью как для работы в освещенных помещениях (проекторы дают качественное цветное изображение благодаря одинаково высоким максимальной и цветовой яркостям), так и для домашнего использования (высокие разрешение и контрастность), а также — в качестве мобильного проектора — благодаря идущей в комплекте сумке для транспортировки.

Говоря о дополнительном функционале, все проекторы поддерживают функцию Split Screen, позволяя выводить на экран сразу два источника сигнала, а EB-U32 и EB-U04 даже обладают двумя HDMI разъемами.

Сетевой функционал

Все представленные модели поддерживают беспроводное подключение с помощью встроенного (EB-U32 и EB-W32), либо опционального сетевого адаптера. Для моментального подключения к проектору, достаточно отсканировать отображаемый им QR-код с помощью приложения Epson iProjection.

Помимо прямого беспроводного подключения, на указанные проекторы можно передавать изображение через сеть организации, а также — осуществлять удаленное управление и мониторинг состояния. Говоря о передаче изображения, речь идет как о возможности использовать общие сетевые проекторы с различных компьютеров сети, в том числе — возможность подключения с одного компьютера к нескольким проекторам, так и о возможности проецировать с нескольких компьютеров или мобильных устройств на один проектор в режиме разделения экрана.

Вот полный список сетевого функционала новинок:

  • Подключение по Wi-Fi  (встроенный, либо опция с адаптером  ELPAP10)
  • iProjection или подключение через  QR-код
  • Функция Multi PC Projection, которая позволяет выводить на экран до четырёх изображений из различных источников
  • Режим модератора для управления проецируемым контентом
  • Сетевое подключение одновременно к нескольким проекторам


Помимо вышеперечисленного, новинки обладают возможностью коррекции трапецеидальных искажений по вертикали и горизонтали, в том числе — автоматической коррекцией по вертикали. Это, кстати говоря, также полезно при мобильном использовании проектора, поскольку позволяет расположить его под углом к экрану.

Для показа презентаций имеются функции таймера и A/V mute.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.