Экраны, блокирующие фоновую засветку - Screen Innovations Slate 1.2

Часть 4 данной статьи.

Компания Screen Innovations была в числе первых, создавших экраны с блокировкой фоновой засветки. Их линейка Black Diamond, которая с нами и сегодня, остается экранным материалом высшего сорта, хотя и весьма дорогим. В связи с этим, SI создала материалы серии Slate в качестве более бюджетной альтернативы, в которой, тем не менее, используется значительная часть той же технологии блокировки засветки, что и у серии Diamond Black. Рекомендованная производителем цена на SI Slate начинается с $2100 за экран диагональю 80 дюймов.

Сборка

Наш Screen Innovations Slate 1.2 шел с рамкой Zero Edge FLEX. Хотя мы для полноценного сравнения любим описывать процесс сборки экрана, данная модель пришла уже в собранном виде. Покупатель может заказать экран Slate как в собранном виде, так и в стандартной экранной упаковке, в том случае, если экран слишком большой, чтобы пронести его в нужное помещение. Для нас это не было проблемой, поскольку мы запросили маленький экран, но для каждого, кто хочет получить диагональ 100 дюймов и больше, прежде, чем выбирать способ доставки, однозначно стоит проверить высоту потолков и габариты углов и проходов. Дополнительной платы за отсылку экрана в собранном виде не взымают.

В упаковке имелась инструкция по сборке, давшая нам довольно четкое понимание данного процесса. Zero Edge FLEX схож с Elite eFinity в том, что у него тоже имеется небольшая накладная декоративная панель, а также в том, что полотно загибается за рамку. Но на этом сходства заканчиваются. В рамке Zero Edge FLEX для крепления экранного полотна используются специальные защелки, почти как в экранах Stewart Filmscreen.

Огромное преимущество данного экрана состоит в том, что его установка и демонтаж осуществляются достаточно просто, поскольку нет мелких деталей, которые можно было бы потерять. Минус в том, что по непривычке нагрузка на пальцы может показаться чрезмерной.

Ключевой функционал

Натуральность изображения. В эксплуатации Slate 1.2 выглядит совсем не как экран с блокировкой фоновой засветки. Нет признаков различимого искрящегося эффекта, нет перламутрового эффекта, нет «горячего пятна». Другими словами, имеем супер-чистое изображение, как в кинотеатре. Если вам прежде всего требуется превосходное изображение, а возможности, связанные с блокировкой фоновой засветки, требуются лишь изредка, то Slate 1.2 — отличный вариант.

«Безрамочная» конструкция. Как и рассмотренный ранее eFinity, экран Zero Edge FLEX обладает максимально возможной полезной поверхностью для выбранной диагонали. Это также делает экран похожим на телевизионную панель, особенно — если включена светодиодная подсветка.

Сверхбольшие размеры. Хотя это не так важно для домохозяйств, SI предлагает полотна Slate диагональю до 390 дюймов, то есть почти 10 метров. При столь экстремальных размерах материал будет иметь швы, но SI сообщает, что с расстояния 6 метров и больше они уже не видны, а это расстояние просмотра вполне адекватно размеру экрана.

Комплект светодиодной подсветки. Как и на экран eFinity, на Zero Edge FLEX может устанавливаться светодиодная подсветка. В нашем случае она была уже установлена и, в отличие от eFinity, подсветка крепится непосредственно к каркасу клейкой лентой. Также в наборе имеется крепежный кронштейн, расположенный в задней части экрана, к которому можно прикрепить источник питания и инфракрасный приемник для подсветки. Также есть пульт, позволяющий при желании выбрать свой цвет или стиль подсветки. Набор подсветки стоит $525 и в него входят сама подсветка, все, что требуется для подключения и крепеж. Если вы заказываете экран в собранном виде вместе с подсветкой, то все будет заранее установлено.

Огранияения

Ограниченная доступность. Данный товар продается только избранными вендорами, и хорошо, если вы живете ближе к этим вендорам и не очень хорошо если нет. С другой стороны, один из «избранных вендоров» — это Magnolia, подразделение Best Buy, специализирующееся на домашних кинотеатрах, так что есть шанс, что вы заберете товар неподалеку от вашего дома.

Продолжение обзора  — Собственно, сравнение

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.