Экраны, блокирующие фоновую засветку - Выводы

Часть 6 данной статьи.

Подведем итог

Хотя все три проектора в нашем испытании именуются проекторами «с блокировкой фоновой засветки», они в достаточной мере отличаются и каждый обладает характерными задачами и преимуществами.

Elite EPV eFinity PolarStar 1.3 — единственный экран, сохраняющий поляризацию света, — большой бонус для фанатов 3D. Экран хорошо справляется с сохранением контрастности, в особенности — при сильной фоновой засветке. И, поскольку продается он через сеть профессиональных AV инсталляторов, включая сертифицированных компанией EPV, в случае покупки у вас будет точка контакта неподалеку от вас, где вам помогут разрешить любые проблемы. Недостаток PolarStar — он был единственным экраном, на котором можно было заметить микро-отблески. Он более сложен в сборке и его сложнее достать. Тем не менее, с одной стороны у нас есть сеть профессиональных инсталляторов, которые помогут с установкой, с другой стороны — служба клиентской поддержки EPV. В общем, в итоге вы справитесь. Рекомендованная цена на этот экран составляет $2448 за 100-дюймовую и около $2100 за 84-дюймовую диагональ, с которой мы и имели дело в этом обзоре.

Microlite F2.0 с точки зрения самостоятельной сборки — настоящая мечта. Он дает превосходную отдачу от вложенных денег. Используемая в нем технология блокировки фоновой засветки является наилучшей (особенно — если свет падает сверху), это единственный оптический экран в нашем сравнении, у него самый большой угол обзора, он продается напрямую с сайта компании, что увеличивает доступность. Но при этом данный материал является самым хрупким, временами дает небольшой парламутровый оттенок и поставляется только в фиксированной раме, хотя в скором ожидаются и другие варианты. Можно приобрести 88-дюймовый экран F2.0 за $1350, либо 100-дюймовый — за $1500 напрямую у Microlite.

Zero Edge FLEX Slate 1.2 от компании Screen Innovations будет оптимален для любителей домашнего кинотеатра, которым требуется умеренная борьба с фоновой засветкой. Он дает наиболее натуральное изображение из всех представленных в обзоре моделей, обладая наименьшим количеством видимых артефактов и исключительно чистой картинкой. Данный экран можно заказать в уже собранном виде без доплаты. По цене он конкурирует с PolarStar (Slate 1.2 продается от $2100 за 80-дюймовую диагональ), но, опять же, продается он через профессиональных инсталляторов домашнего кинотеатра и авторизованных дилеров.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.