Новое трио Epson: EH-TW5350, EH-TW5300 и EH-TW5210

На замену проектору Epson EH-TW5200 пришли три модели: EH-TW5350, EH-TW5300 и EH-TW5210.

Продажи должны начаться до зимы. Ранее мы сообщали, что американская версия проектора уже попала в руки обзорщиков сайта Projectorcentral.com и их выводы нами опубликованы. Но их, оказывается, три. Чем же они отличаются?

Старшая модель линейки, Epson EH-TW5350, поддерживает беспроводное подключение смартфонов и планшетов на базе ОС Android по встроенному стандарту передачи данных Miracast. Помимо этого, на данный проектор можно передавать изображение по WiFi с помощью идущего в комплекте софта EasyMP Network Projection. Еще одна функция, которой обладает только данная модель, — это Split Screen, позволяющая выводить на экран одновременно два источника сигнала.

Встроенная панель управления EH-TW5350

Остальной функционал у них одинаковый:

  • 3D на базе 480-Гц технологии
  • регулировка глубины 3D
  • Интерполяция кадров (плавное движение)
  • 2x HDMI разъема
  • MHL
  • вертикальная и горизонтальная коррекция трапеции
  • Технология Epson Super White
  • Встроенный динамик

 


Пытаясь понять, чем же отличается самая недорогая модель EH-TW5210 от остальных, пока удалось обнаружить только отсутствие у нее автоматической коррекции трапецеидальных искажений по вертикали — она ручная. И все?

При пересчете на доллары, рекомендованная цена на британском сайте Epson составляла соответственно $847, $924 и $1078. Таким образом, у покупателя есть возможность сэкономить, если ему не требуется беспроводной функционал.

Любопытная штука произошла с ресурсом лампы. Производитель повысил оцениваемый ресурс лампы в режиме максимальной яркости до с 6000 до 7500 часов и снизил ресурс лампы в режиме макс. мощности с 5000 до 4000 часов. Последнее можно объяснить заявленным повышением яркости, а вот с чем связано увеличение ресурса в экономичном режиме? В любом случае, если сравнить максимальную и экономичную яркость новых проекторов по сравнению со старым EH-TW5200 (по данным Projectorcentral.com), то получаем следующее:

Макс. яркость: 1441 Лм (TW5200) против 1519 Лм (новые)

Эко. яркость: 948 Лм против 998 Лм

Прирост яркости одинаковый. В любом случае, при использовании проектора в темной комнате использовать яркий режим нет особого смысла, что позволяет Epson заявить следующее: "Ресурса лампы хватит на просмотр блокбастеров, спортивных трансляций и игр на по-настоящему большом экране в течение 11 лет!" (исходя из ежедневного 105-минутного просмотра).

1 комментарий

Доброго времени суток!
Не подскажите как отключить интерполяцию кадров (плавное движение)?
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.