Обзор проектора Vivitek H1186-WT (Часть 1)

Vivitek H1186-WT – еще один проектор, опускающий ценовую планку full HD ниже $700. Одного этого уже достаточно, чтобы привлечь внимание, а данный трехкилограммовый портативный аппарат, кроме того, напичкан дополнительным функционалом, включая очень редкую возможность проецирования в нативном формате 2,35:1 (синемаскоп), плюс к этому выше среднего зум (1,5x), сдвиг объектива по вертикали, встроенный динамик на 10 Ватт, цветовое колесо RGBRGB, HDMI с поддержкой MHL, full HD 3D, заявленные уровни яркости в 2000 Лм и контрастность в 50000:1. Очень много всего классного запихали в этот 700-долларовый проектор.

Оригинал статьи: projectorcentral.comEvan Powell, 17 Сентября 2015

 
Характеристики:
Функционал:
Простота использ.:
Цена/качество:

 
 

Назначение: любительский
домашний кинотеатр
Розничная цена: нет данных
3D: Full HD 3D
Контрастность: 50,000:1
Яркость: 2000 Лм
Вес: 3,15 Кг

Разрешение: 1920x1080
Соотношение сторон:
16:9
Технология:
DLP (1 чип)
Объектив
: 1,5x ручной
Сдвиг объектива: Нет
Ресурс лампы: 3,500 ч. 5,000 (Эко)

Содержание
  1. Впечатления от просмотра
  2. Настройка и установка
  3. Ключевой функционал
  4. Производительность
  5. Ограничения и Заключение

Впечатления от просмотра

Запустив его, вы обнаружите, что Vivitek H1186 имеет шесть предустановленных режимов цвета и один пользовательский. (Имеются также два режима ISF калибровки «День» и «Ночь», которые можно «разлочить» через меню, если они вам нужны.). Ни один из этих стандартных режимов не откалиброван идеально, чтобы обеспечить оптимальное качество видео. Чтобы действительно увидеть, на что способен данный проектор, вам нужно будет перейти в «Пользовательский» режим и выполнить ряд настроек цветопередачи, яркости и контрастности, либо же доверить калибровку профессионалу с инструментами. У данной модели имеется обширная система управления цветом, поэтому у любого настройщика под рукой будет все, что необходимо для получения качественной и натуральной цветопередачи с блестящей контрастностью и яркими, хорошо насыщенными и точными цветами. Если еще короче, то вы можете сделать так, чтобы изображение данного проектора смотрелось превосходно, но для этого потребуется поработать с настройками.

«Яркий» — наиболее яркий режим из стандартных. Он обладает сильно выраженным зеленым оттенком, настолько сильным, что трудно представить себе, что кто-то захочет использовать этот режим для чего угодно. «Презентация» — второй по яркости режим; у него по-прежнему имеется заметный зеленый оттенок, хотя и не настолько экстремальный, как в «Ярком». В оставшихся режимах – «Фильм», «Игра», «ТВ» и «sRGB», цветовой оттенок куда менее очевиден. Все они, безусловно, являются более «смотрибельными» без дополнительных настроек, если иметь в виду отсутствие очевидного зеленого оттенка. Но все они имеют склонность усиливать синий. Это приводит к тому, что небо и вода выглядят сочно, но и оттенки кожи становятся менее теплыми. В связи с этим, если посвятить некоторое время настройке проектора, то он отплатит вам с лихвой своим существенно более сочным, сбалансированным и качественным изображением.

После того, как проектор откалиброван для наилучшего качества видео, он дает порядка 1200 люмен при максимальной мощности лампы в широкоугольном положении объектива. Опустив его до Эко-режима, яркость упадет до 900 Лм, чего более, чем достаточно для изображения формата 16:9 с диагональю 120 дюймов в темном помещении при экране с усилением 1.0. Яркость можно порезать на еще 18%, переведя объектив проектора в узкоугольное положение зума.

Уровни черного вполне солидные, как и ожидаешь от DLP, и в этом отношении H1186 весьма конкурентоспособен. Это всегда было одним из ключевых преимуществ DLP, и здесь мы видим именно это.

Картинка резкая от края до края – заметного смягчения у краев нет. Можно, конечно, найти проекторы с чуть большей резкостью, но H1186, повторюсь, абсолютно конкурентоспособен в своей ценовой группе.

По умолчанию во всех режимах цвета резкость стоит на уровне «20» (шкала от 0 до 30). На данном уровне резкости можно увидеть небольшие артефакты. Но (слава богу) настройка резкости обладает довольно умеренным воздействием на изображение, так что ползунок можно сдвинуть достаточно далеко прежде, чем возникнет ощущение, что изображение подверглось цифровой обработке. Даже при установке резкости на «20» изображение выглядит чисто и натурально.

Стандартные режимы изображения нельзя изменить или откалибровать – большая часть настроек недоступны для изменения. Однако, в «Пользовательском» и «ISF» режимах у вас есть полный контроль над управлением цветом, что позволяет осуществлять точный тюнинг, необходимый для получения наилучшего изображения от этого проектора. Как только это сделано, картинка становится сбалансированной, яркой и совершенно захватывающей.

Продолжение обзора

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.