Обзор проектора Vivitek H1186-WT (Часть 2)

Настройка и установка

Часть 2 данного обзора.

Для недорогого DLP проектора H1186 обладает сравнительно большим зумом кратностьтю в 1,5x. К тому же, у него имеется небольшой сдвиг объектива. Оба пункта не характерны для full HD проекторов за $700 и позволяют упростить потолочную установку.

Большинство пользователей захотят использовать H1186 либо в качестве портативного проектора, при необходимости ставя его на журнальный столик, либо же выбирут постоянный вариант установки на потолочном креплении. Так как диапазон зума позволяет проектору покрыть 120-дюймовый экран с расстояния около 5,5 метров, то есть соблазн установить его на заднюю полку. В большинстве случаев это сделать непросто, поскольку у проектора H1186 изображение изначально сдвинуто вверх от центра экрана, а при максимальном сдвиге объектива вниз, нижний край изображения будет как раз на уровне объектива. Таким образом, при проецировании поверх голов зрителей, проектор надо бы наклонить градусов на 20 вниз, чтобы достичь оптимального положения картинки. Но делать этого нельзя — наклон проектора более, чем на 15 градусов серьезно повлияет на его систему охлаждения, поэтому в руководстве это запрещается. А если было бы и можно, то пришлось бы прибегать к коррекции трапецеидальности, что не лучший вариант использования full HD проектора. В дополнение к этому, руководство требует наличия зазора около 50 см между задней частью проектора и стеной. А для этого вам потребуется полка глубиной сантиметров в 70-80, что, скажем так, не очень типично для книжных полок.


Установка H1186 между сиденьями — тоже вариант; зум и сдвиг объектива позволят вам подобающим образом расположить изображение. При этом нужно помнить о необходимости иметь 50-см зазор от каждого воздухоотвода. К тому же, при столь близком расположении от зрительских мест, ограничивающими факторами могут стать потоки теплого воздуха и шум вентиляторов.

В связи со всем этим, большинство пользователей захотят использовать данный проектор в качестве портативного, либо время от времени устанавливать его на журнальный столик, либо же стационарно установят его на потолочном креплении. В перевернутом положении, сочетание 1,5x зума, смещенного вниз изображения и 14% диапазона вертикального сдвига объектива, позволяют установленному под потолок проектору H1186 легко с различных расстояний покрывать экраны различной диагонали: от 3,6 метров до 5,5 метров для экрана диагональю 120 дюймов, или от 3 до 4,6 метров — для 100-дюймового экрана.

Когда проектор откалиброван, он выдает около 1200 люмен в «Пользовательском» режиме (при лампе, работающей на полную мощность и широкоугольном положении зума). Для 120-дюймового экрана в темной комнате этого слишком много. Переход в Эко-режим снижает яркость до более практичных 900 люмен и вдобавок существенно снижает шум вентилятора. Даже этого слишком много для 120-дюймового экрана с усилением 1,0, хотя стоит помнить, что световой поток ламп заметно снижается на ранних стадиях их жизненного цикла. Обычно это около 25% в течение первых 500 часов. После этого их яркость снижается гораздо медленнее. Поэтому изначально слегка завышенная яркость позволит лампе «выгореть» до оптимальной яркости и оставаться на этом уровне. Подводя итог, Vivitek H1186 создан для того, чтобы добиваться идеальной производительности в темной комнате в Эко-режиме на 120-дюймовом экране 16:9 с усилением 1.0.

Последний момент насчет потолочной установки: в руководстве требуют наличия 30-сантиметрового зазора между проектором и потолком, чтобы обеспечить рассеивание тепла, поэтому вместе с креплением планируйте сразу приобрести выдвижную штангу крепления длиной сантиметров в 30.

Далее, к разделу «Ключевой Функционал»

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.