Обзор проектора Vivitek H1186-WT (Часть 3)

Ключевой функционал

Часть 3 данного обзора.

Нативный режим 2,35 «Синемаскоп». У проектора H1186 имеется режим для показа контента с соотношением сторон 2,35:1 на соответствующем широком экране, при этом контент 16:9 автоматически располагается по центру этого экрана. По существу, эффект тот же, что и при использовании анаморфотной линзы. «Расплата» за использование данного режима состоит в том, что материалы 16:9 показываются в сжатом формате, поскольку экран формата 2,35 не использует всю высоту изображения проектора с его разрешением 1920x1080. Если вы готовы заплатить такую цену, то H1186 дает вам эту возможность, тогда как его типичные конкуренты — нет.

Радуги — редкость.С подобным шестисегментным RGBRGB колесом, «эффект радуги» становится гораздо меньшей проблемой, чем у многих недорогих DLP проекторов. Время от времени он может промелькнуть, если вы чувствительны к нему, но это нечастое явление и (по нашему мнению) не повод для беспокойства.

Полнофункциональная система управления цветом. Настройки цвета у H1186 настолько обширны, насколько это вообще возможно для проекторов данной ценовой категории. Есть не только регулировка Gain/Bias (Усиления/Смещения) по красному, зеленому и синему, но вдобавок к этому — регулировка красного, зеленого, синего, циана, мадженты, желтого и белого по оттенку, насыщенности и яркости. Но вы вряд ли захотите возиться с этим без соответствующих знаний и специальных инструментов, хотя для профессиональных настройщиков все инструменты под рукой.

Вполне себе портативный. При массе около трех килограмм, H1186 оказывается портативнее, чем многие другие проекторы для домашних развлечений. Он идеально подходит для временной установки на журнальном столике, его можно взять в гости к другу, чтобы поиграть в игры, устроить футбольную вечеринку и т.п. В комплекте даже есть сумка из мягкой ткани, облегчающая транспортировку.

Диапазон зума выше среднего. Как правило, у небольших портативных проекторов кратность зума тоже не велика, обычно составляя 1,2x. У H1186 зум составляет 1,5x, позволяя покрыть экран диагональю 120 дюймов с расстояний от 3,6 до 5,5 метров (как всегда, измеряется расстояние от экрана до объектива).

Вертикальный сдвиг объектива. Сдвиг объектива у портативных DLP проекторов — редкость. У H1186 он есть. Диапазон не очень велик — около 14% от высоты изображения. Но это может СЕРЬЕЗНО упростить совмещение изображения с уже установленным экраном.

Full HD 3D. Данный проеткор отображает видео в формате full HD 3D с Blu-ray и других HD источников, используя стандартные очки DLP Link (не идут в комплекте, но доступны на Amazon примерно за $25). Он также поддерживает подключение опционального инфракрасного передатчика через порт 3D синхронизации.

Превосходные условия гарантии. В США H1186 продается с трехлетней гарантией на проектор и впечатляющей гарантией на лампу длиной в год.


Интерфейсы. Одним словом, все превосходно — изобилие вариантов подключения для столь недорогой модели. Имеется полный набор видео входов, включая два HDMI (один с MHL), VGA разъем, 3-RCA компонентный, S-Video, один композитный. Есть USB порт, RS-232, порт 3D синхронизации для подключения опционального ИК передатчика, работающего с ИК 3D очками.

И, хотите — верьте, хотите — нет, у H1186 имеется 12-В триггер, который часто можно обнаружить у дорогих проекторов для домашнего кинотеатра, но у моделей начального уровня это он — редкость.

Анаморфное масштабирование. У H1186 есть режим растягивания изображения по вертикали, позволяющий задействовать анаморфотную линзу, если у вас она вдруг имеется.

Белый корпус. Если у вас белый потолок и есть желание установить проектор на потолочном креплении, то белый цвет корпуса поможет проектору вписаться и быть не столь заметным на фоне потолка, как в случае с черным проектором.

Пульт. H1186 идет с превосходным пультом с полной подсветкой, что тоже выглядит необычно для данной ценовой группы. Кнопки довольно крупные и грамотно разделенные, а проектор мгновенно откликается с расстояния метров 10, как минимум. Пульт белый, в связи с чем его гораздо проще найти в темной комнате, чем черные пульты, изготавливаемые некоторыми конкурирующими производителями. У него даже есть лазерная указка на случай, если вы сможете найти ей какое-нибудь применение.

Безопасность. Если требуется, у проектора есть замок Кенсингтон и планка для крепления петли крепежного троссика. Также есть возможность защитить проектор паролем, который легко настраивается и без особых затруднений вводится при включении проектора (хотя, забыв пароль, вам придется пообщаться с поддержкой Vivitek).

Далее  — Производительность

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.