Обзор проектора Vivitek H1186-WT (Часть 4)

Производительность

Часть 4 данного обзора.

Яркость. У H1186 имеется шесть фиксированных цветовых режимов, один настраиваемый «Пользовательский» режим, плюс два режима ISF калибровки. В дополнение к этому имеется «режим черной доски», проецирующий черно-белый негатив изображения (вместо черного текста — белый текст, примечание Myprojector), но на этот режим можно не обращать внимание. Учитывая заявленную оценку яркости в 2000 люмен, в режиме максимальной мощности лампы в широкоугольном положении объектива стандартные режимы показали следующие уровни яркости:

Яркий — 1837
Презентация — 1560
Фильм — 1245
Игра — 1118
ТВ — 1065
sRGB — 952

Как ранее говорилось, эти режимы цвета не являются идеально сбалансированными, но, как только вы откалибруете проектор в «Пользовательском» режиме, изображение станет убедительным и сбалансированным. В «Пользовательском» режиме после калибровки наш тестовый образец выдавал 1223 люмен, то есть очень близко к стандартному режиму «Фильм».

Влияние зума. Потеря света в узкоугольном положении зума составляет умеренные 18%. Однако, при работе со 100-дюймовым экраном в темной комнате вам, вероятно, захочется отодвинуть проектор назад, чтобы достичь наиболее дальнофокусного проецирования и добиться упомянутой потери яркости, так как в противном случае ее может оказаться слишком много. С другой стороны, если вы планируете сохранить в комнате какое-то количество фонового освещения, то есть смысл использовать широкоугольный режим, чтобы добиться максимального светового потока.

Эко-режимы. У H1186, помимо «Нормального», есть два эко-режима. «Dynamic Eco», по существу, дает ту же яркость, что и в «Нормальном» режиме и не влияет на шум вентилятора. В «просто Eco» режиме световой поток снижен на 25%, что довольно типично. В данном режиме также существенно снижается уровень шума вентилятора, до очень тихого.

Цветовая яркость (CLO). У многих недорогих DLP Проекторов имеется прозрачный (белый) сегмент цветового колеса, усиливающий ANSI яркость в ущерб насыщенности цветов [так в оригинале, правильно — в ущерб яркости цветов]. Этого нет у H1186. У данного аппарата шестисегментное RGBRGB колесо, поэтому показатель цветовой яркости исключительно хорош и достигает яркости белого или близок к ней. В режиме «Презентация» зачастую многие DLP проекторы выбрасывают на экран столько белого света, что сумма цветных компонентов порой едва достигает 30% от белого. У H1186 она составляет 86% белого, чего достаточно, чтобы обеспечить неразбавленный, насыщенный цвет. Так что проблем с цветами, свойственных многим DLP проекторам, тут нет.

Равномерность яркости. Равномерность яркости составила 68%, что ниже среднего. При этом самая яркая часть изображения находится по центру внизу экрана; перемещаясь вверх, яркость ослабевает. Это особо не заметно при просмотре видео, но видно на 100% белом экране. Многие недорогие CRT проекторы в 1990-х обладали равномерностью экрана не более 50% и считались при этом выдающимися устройствами для домашнего кинотеатра. Так что, по большому счету, равномерность 68% — довольно небольшой изъян применительно к качеству изображения.

Задержка вывода. Прибор Лео Боднара (Leo Bodnar) определил задержку в 33 миллисекунды, что является стандартом для недорогих DLP проекторов. Это значит, что производительность в играх будет хорошая и вы, вероятно, не захотите включать задержку аудио для синхронизации с движениями губ.

Шум вентилятора. В «Нормальном» режиме (полная мощность) шум вентилятора умеренный и не выделяется особо на фоне других проекторов такого размера; это — ненавязчивое низкотоновое жужжание, о котором легко забыть, если только не находиться менее, чем в метре от проектора. Слышно, но не раздражает. Сарраунд-система сделает его вообще незаметным, кроме самых тихих сцен.

Хотя режим «Dynamic Eco» не влияет на шум, «обычный Eco» ведет себя так, как и ожидается. В нем шум существенно снижен, до уровня тихого шуршания. Для классического затемненного домашнего кинозала Эко-режим будет оптимальной настройкой лампы, если только вы не стремитесь к диагонали в 135 дюймов и более. Также, в данном режиме имеется приятный бонус в виде увеличенного с 3000 до 7000 часов ожидаемого ресурса лампы.

В дополнение к упомянутым трем режимам лампы, есть еще режим большой высотности, рекомендованный для работы выше 1500 метров. Когда данный режим включен, шум вентилятора довольно громкий. Мы бы не захотели использовать данный проектор в данном режиме вентилятора для серьезногого просмотра кинофильмов. Если вы собираетесь организовать домашний кинотеатр в Денвере или Альбукерке, то лучше поищите другие варианты.

Далее, к Ограничениям и Заключению

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.