Обзор проектора Vivitek H1186-WT (Часть 5)

Ограничения

Часть 5 данного обзора.

Слабый встроенный динамик. Несмотря на привлекательную спецификацию в 10 Ватт, динамик, по большей части, бесполезен. Даже при максимальной громкости его нельзя услышать, находясь от проектора далее пары метров. Нам приходилось слышать 5-Ваттные динамики, которые были эффективнее. Данному проектору требуется внешний звук, и точка. 

Ограничение настроек изображения в стандартных режимах. Находясь в одном из стандартных режимов, система позволяет вам регулировать насыщенность цветов и оттенок, но ничего более. Попытавшись изменить что-то еще — яркость, контрастность, баланс белого, резкость, BrilliantColor, гамму, либо воспользоваться системой управления цветом, вас автоматом переведут в «Пользовательский» режим.

Замена ламп за $249. Если вы покупаете проектор за $700, то перспектива выложить дополнительных $249 за замену лампы может оказаться пугающей. Но помните, что в Эко-режиме проектор дает достаточно света для темной комнаты домашнего кинотеатра, а ее ресурс в этом режиме составляет 7000 часов. Посчитайте исходя из той интенсивности, с которой вы планируете использовать проектор, насколько это важно для вас — в течение какого срока вы сможете отсмотреть 3500 двухчасовых фильмов? И помните, что, так как это — проектор для домашнего кинотеатра начального класса, вы, вероятно, «подсядете» на ощущения от просмотров на большом экране и захотите купить более крутую модель еще до того, как придет время менять лампу.

Требования к минимальному зазору. Если ставить на заднюю полку, то производитель рекомендует соблюдать от стены зазор около 50 см и по 50 см с обоих боков от проектора. При потолочной установке нужно оставить 30 см от проектора до потолка и 50 см от задней стены. Для этого придется использовать телескопическую штангу, что не является такой уж проблемой. Правда, проектор в этом случае повиснет где-то в воздухе вместо того, чтобы скромно сидеть, прижавшись к потолку. Это касается эстетической стороны вопроса в том случае, если проектор устанавливается в гостиной или другом многоцелевом помещении.

Требуется калибровка. Конечно, проектор можно настроить, после чего он даст качественное, контрастное, хорошо сбалансированное изображение. Опытные видеофилы смогут осуществить настройку цвета «на глаз», чтобы улучшить и сбалансировать изображение, но, если у вас нет навыка или желания делать это самому, то можно задействовать специально обученного специалиста, который поможет вам с настройкой. А без этого стандартные цветовые режимы (как и режим «Пользовательский» по умолчанию) предоставят вам качество изображения, которое будет ниже потенциала данного проектора. (В принципе, это истинно для всех проекторов данной ценовой группы и настоящие видеофилы всегда стремятся калибровать свои проекторы.)

Заключение

Vivitek H1186-WT — это очень привлекательное предложение с точки зрения соотношения цены в $700 и функционала для тех, кому нужен портатиный проектор с разрешением full HD, либо проектор для домашнего кинотеатра с постоянной потолочной установкой. Его зум с кратностью 1,5х и вертикальный сдвиг объектива сделают установку гораздо более простой, чем у большинства конкурентов, не обладающих такой гибкостью. Будучи откалиброван, проектор дает красивое, точное, натуральное изображение с высокой яркостью в 900 люмен в Эко-режиме. Это — идеальная яркость для темной комнаты с экраном диагональю 120 дюймов и усилением 1,0. В такой конфигурации вы получаете очень тихую работу и 7000 часов на лампе. Для $700 это очень даже неплохо.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.