Обзор проектора Optoma HD28DSE - Часть 2

Ключевой функционал

DarbeeVision. Система видеообработки, позволяющая улучшить резкость деталей, контрастность и насыщенность цветов (см. Ощущения от просмотра)

8000 часов ресурса лампы. В режиме «Dynamic Eco» ожидается, что проектор сможет проработать 8000 часов прежде, чем придется заменять лампу. Сама лампа в данный момент стоит $179 (в США).

Вертикальная и горизонтальная коррекция формы экрана по углам. Если не получается установить проектор так, чтобы изображение имело идеальную прямоугольную форму, то можно подкорректировать изображение. В частности, регулировка по четырем углам может пригодиться, если проектор расположен не совсем перпендикулярно экрану. К тому же, она проста в использовании. При фиксированной установке проектора мы всячески советуем приложить все усилия, чтобы он был расположен строго на оси и не приходилось использовать коррекцию изображения, поскольку с ней full HD материалы перестают отображаться пиксель в пиксель, да и световой поток проектора немного сокращается. Но наличие регулировки по четырем точкам под рукой дает вам возможности, которых у большинства конкурентов нет.

HDMI с MHL. Это уже стало стандартной возможностью в данном классе проекторов. Позволяет подключать смартфоны, планшеты и пр., в качестве источника сигнала для игр, отображения фотографий и пр.

Портативность. Маленький проектор с массой 2,58 кг легко принести в клуб фотографии или домой к другу.

Панель разъемов. Панель разъемов расположена в левой части проектора (если смотреть сзади). Не сказать, что разъемов много, но есть самое главное, что потребуется большинству пользователей — два HDMI порта (один с MHL), mini-USB для управления мышью подключенного ноутбука, порт синхронизации 3D, USB порт с питанием и даже триггер на 12 Вольт. Что отсутствует — так это винтажные аналоговые разъемы, которые в наше время используются небольшим кругом любителей домашнего кинотеатра. Речь идет о VGA, компонентном и композитном видео входах и S-Video.

Full HD 3D. Вставив 3D диск в Blu-ray плеер, HD28 автоматически переключается в 3D режим. Лезть в меню не приходится.

Пульт с подсветкой. Сам пульт белого цвета, что позволяет сравнительно легко находить его в темноте, а подсветка исключительно яркая (в темной комнате — даже чересчур). В любом случае, найти нужные кнопки не составит труда. Дальность приема инфракрасного сигнала составляет 6 метров, чего достаточно для большинства инсталляций.

Пользовательский режим, стандартные режимы, настройка изображения. Все стандартные режимы изображения (Cinema/Кино, Game/Игра, Reference/Точный, Vivid/Живой и Bright/Яркий) являются, по сути, предложенными производителем отправными точками, от которых рекомендуется плясать при настройке изображения. У вас есть свобода регулировать в них что угодно, включая яркость, контрастность, насыщенность, оттенок, гамму, BrilliantColor, выбирать цветовую температуру и пр. Также можно регулировать оттенок, насыщенность и яркость по основным и дополнительным цветам (красный, зеленый, синий, голубой, маджента, желтый), а также по белому. И, хотя есть только один режим, обозначенный, как «Пользовательский», все остальные режимы тоже, по сути, являются «Пользовательскими», по скольку их можно настраивать на свой вкус.

Анаморфное растяжение. Если у вас есть анаморфотная линза и требуется настроить изображение под экран формата 2,4:1, сохраняя фиксированную высоту изображения, то у HD28 имеется функция автоматического растягивания изображения по вертикали, которая требуется для этой процедуры.

Белый корпус. Если у вас белый потолок, то белый корпус поможет проектору слиться с окружением и меньше бросаться в глаза, что всегда хорошо при установке в гостиной или другой жилой комнате.

Далее — Производительность

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.