Обзор проектора Optoma HD28DSE - Часть 4

Часть 4 этого обзора.

Настройка / Установка

Объектив с масштабированием 1,1x позволяет осуществлять небольшие корректировки, чтобы подстроить изображение под экран, но обеспечиваемая им гибкость в плане проекционного расстояния очень невелика. Если у вас экран формата 16:9, диагональю в 120 дюймов, то покрыть его получится с расстояния от экрана от 3,96 м. (13 футов) и до 4,27 метров (14 футов). Если вы захотите расположиться от экрана на расстоянии в 1,3 * его ширина, то это составит около 3,35 метров (11 футов) от экрана, при этом проектор будет расположен аккуратно позади вас.

Вертикального сдвига объектива нет, что является нормой для данной ценовой группы. У HD28 имеется фиксированный сдвиг изображения (офсет) по вертикали, в результате которого нижний край 120-дюймового изображения смещается примерно на 23 см выше уровня объектива. Такая конфигурация хороша для установки на потолочном креплении или на низком журнальном столике, однако установка проектора на задней полке, выше голов зрителей, обычно потребует наклонить проектор для достижения оптимального расположения картинки. В руководстве пользователя запрещается наклонять проектор, поскольку это влияет на систему охлаждения. Работа в наклонном положении обнулит гарантию и, вероятнее всего, сократит ресурс лампы и самого DLP чипа. 

При потолочной установке руководство требует сохранение 10-сантиметрового зазора между днищем проектора и потолком, чтобы обеспечить теплорассеивание. Поскольку проектор нельзя наклонить вверх или вниз, чтобы покрыть экран желаемого размера, будьте аккуратны при выборе места для установки проектора и экрана.

HD28DSE — проектор небольшой, его габариты лишь немного выходят за пределы стандартного листа A4, при этом весит он чуть менее 2,6 кг, — идеально для временной установки на журнальном столике, либо транспортировки в фотоклуб или домой к другу.

Пару слов о пульте

Управление функцией DarbeeVision спрятано глубоко в меню и добираться до нее весьма неудобно, особенно если вы находитесь в процессе экспериментования и вам приходится вносить изменения несколько раз. А большинство пользователей поэкспериментировать захотят. Хорошая новость в том, что меню можно полностью обойти и попасть прямо на управление настройкой DarbeeVision, нажав на кнопку пульта «User 1». Изменение цветовой температуры осуществляется кнопкой  «User 2», а гаммы — кнопкой «User 3».

Нижние четыре кнопки пульта не работают, поскольку аналоговые видео входы, для доступа к которым они созданы, были удалены из преоктора.

Продолжение следует...

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.