Обзор проектора Optoma HD28DSE - Часть 5

Часть 5 данного обзора

Ограничения

1,1x зум и фиксированный офсет. Чтобы подстроить изображение под заранее установленный экран, требуется большая точность в расположении проектора. Если это новая инсталляция, то может оказаться проще сперва установить проектор, а затем установить экрана под проецируемое изображение.

Меньшая яркость, чем можно было бы ожидать. У HD28 достаточно мощи для большинства задач, связанных с домашним кинотеатром и другими домашними развлечениями, но ее гораздо меньше, чем заявленный уровень в 3000 Лм (при использовании внешнего источника сигнала).

Слабый встроенный динамик. Если слушать внимательно, то динамик даст вам представление о том, что собой представляет звуковая дорожка фильма, но, насмотря на 10-Ваттную мощность, он не очень громкий даже при работе на максимуме. Нам приходилось слышать более громкие 5-Ваттные динамики. Конечно, встроенный звук актуален только при мобильном использовании проектора — ни один человек, создающий свой домашний кинотеатр, не станет полагаться на встроенный звук.

Шум вентилятора. Когда лампа работает в «Ярком» режиме, либо «Dynamic Eco», шум вентилятора вполне слышим, что типично для мобильных бизнес-проекторов такого размера. О шуме легко забываешь, если смотришь кино с сарраунд звуком. Но, сидя рядом с проектором, во время коротких пауз вы, скорее всего, будете о нем вспоминать. Человеку, чувствительному к шуму вентилятора, это может показаться неприемлемым; в результате может возникнуть желание пожертвовать немного яркости и перевести лампу в Эко-режим. В нем шум понижается до тихого шуршания, поэтому, если для вашего помещения и размера экрана света будет достаточно, то это в большинстве случаев решит проблему. 

С другой стороны, находясь в высотности выше 1,5 км, необходимо включить режим «High Altitude». В этом режиме шум возрастает до уровня, не приемлемого в домашнем кинотеатре, что, в принципе, не является необычным для портативного проектора, но высотный режим у HD28 оказался самым громким из всего нами когда-либо слышанного. Если вы устанавливаете серьезный домашний кинотеатр в Санта-Фе или Денвере, то не берите его.

Нет цифровых шумодавов. Эффективный фильтр подавления шумов был бы полезной опцией, поскольку уровень шума у данного проектора выше, чем у конкурентов. Для тех, кого особо отвлекает уровень цифрового шума, HD28 может оказаться неидеальным выбором.

Ограниченные условия гарантии (в США). HD28 идет с ограниченной одногодней гарантией на запчасти и ремонт проектора и 90-дневней гарантией на лампу. С точки зрения стандартов индустрии, это самый минимум.

Заключение

Самая уникальная особенность проектора Optoma HD28DSE — это система видео обработки "DarbeeVision". Хотя серьезные видеофилы будут ее использовать редко, если вообще будут, мы полагаем, что многие пользователи полюбят увеличенные резкость, детализацию и насыщенность цветов, которую она может обеспечить. Особенно — в играх, анимации и фотографии. При работе на умеренном уровне интенсивности, DarbeeVision способна улучшить чистоту изображения даже в кино и видео, не создавая большого количества нежелательных побочных эффектов.

Кроме этой функции, HD28DSE обладает большинством типичных для DLP видеопроекторов преимуществ и ограничений, включая систему BrilliantColor, позволяющую достичь компромисса между яркостью изображения и его сбалансированностью, который в наибольшей степени будет соответствовать вашим задачам и вкусам. Заводская калибровка цвета в режимах «Яркий» и, в особенности, «Кино», вполне близки к нейтральности, и данный проектор можно смотреть без осуществления серьезной калибровки, «прямо из коробки». При цене в $799, Optoma HD28DSE вполне готов забрать свою долю высококонкурентного рынка проекторов для домашнего кинотеатра начального уровня.  

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.